Ändern des Gitter-Index-Feature-Layers

Gitter-Index-Features können verwendet werden, um jede Seite der Kartensammlung zu definieren. Mit diesen Features können Sie die räumliche Ausdehnung, den Raumbezug und andere Eigenschaften der Kartenseite definieren sowie nebeneinanderliegende Seiten beschriften. Kartenserien-Geoverarbeitungswerkzeuge können verwendet werden, um die Features und Daten für die Kartenreihe zu erstellen.

Eine einfache in Adobe PDF exportierte Referenzserien-Kartensammlung

Das Beispiel oben zeigt eine topographische Kartensammlung für Arenac County, Michigan. Diese Kartenserie mit 22 Seiten kann von jedem ArcMap-Benutzer mit Internetverbindung auf einfache Weise erstellt werden. Die Daten stammen aus dem Karten-Service "USA Topographic", der unter ArcGIS Online verfügbar ist. Zum Neuerstellen dieser Kartenserie sind keine weiteren Daten erforderlich. Sie können diese einfache Referenzserie auf einfache Weise neu erstellen, indem Sie die Option "Kartenserie", die im Toolset "Kartenserie" verfügbaren Geoverarbeitungswerkzeuge, die Datenrahmeneigenschaften und dynamischen Text verwenden.

Mit den folgenden Schritten können Sie eine Grid-Index-Feature-Class mit den Geoverarbeitungswerkzeugen Angrenzende Felder berechnen und UTM-Zone berechnen ändern. Es handelt sich um die Feature-Class, die für die Definition der Kartenausdehnungen für die Beispielkartensammlung oben verwendet wurde. Es wird davon ausgegangen, dass Sie die Schritte der folgenden Themen ausgeführt haben:

VorsichtVorsicht:

Obwohl Sie diese Schritte für Ihre Karten oder Kartensammlung übernehmen können, beachten Sie, dass die Schritte in diesem Beispiel für die oben gezeigte Beispielkartensammlung spezifisch sind. Die Durchführung dieser Schritte für andere Karten kann zu unerwarteten Ergebnissen führen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Angrenzende Felder berechnen.
    Geoverarbeitungswerkzeug "Angrenzende Felder berechnen" – UI-Schritte zur Bearbeitung des Gitter-Index-Features

Öffnen Sie Suchen, und geben Sie Angrenzende Felder berechnen ein, oder gehen Sie zu Toolboxes > System-Toolboxes > Cartography Tools > Kartenserie.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eingabe-Features Öffnen, navigieren Sie zur Position der Gitter-Index-Feature-Class, und wählen Sie sie dann aus.

Wenn Sie die unter Erstellen von Gitter-Index-Features erläuterten Schritte ausgeführt und die vorgeschlagenen Namenskonventionen verwendet haben, sollten Sie die Gitter-Index-Feature-Class Arenac_grid_index auswählen. Diese sollte in der Standarddatenbank gespeichert sein.

3. Klicken Sie auf den Pfeil Feldname, wählen Sie PageName aus, und klicken Sie dann auf OK.

PageName wurde automatisch vom Geoverarbeitungswerkzeug Gitter-Index-Features für jedes Gitter-Index-Feature erstellt, das eine Bingo-Namenskonvention verwendet.

4. Öffnen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Feld hinzufügen.
    Geoverarbeitungswerkzeug "Feld hinzufügen" – UI-Schritte zur Bearbeitung des Gitter-Index-Features

Öffnen Sie Suchen, und geben Sie Feld hinzufügen ein, oder gehen Sie zu Toolboxes > System-Toolboxes > Data Management Tools > Felder.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eingabe-Tabelle Öffnen, navigieren Sie zur Position der Gitter-Index-Feature-Class, und wählen Sie sie dann aus.

Wenn Sie die unter Erstellen von Gitter-Index-Features erläuterten Schritte ausgeführt und die vorgeschlagenen Namenskonventionen verwendet haben, sollten Sie die Gitter-Index-Feature-Class Arenac_grid_index auswählen. Diese sollte in der Standarddatenbank gespeichert sein.

6. Geben Sie einen Wert für Feldname ein, zum Beispiel UTM_Zone.
  7. Klicken Sie auf den Pfeil Feldtyp, und wählen Sie Text aus.
  8. Geben Sie 600 für Feldlänge ein, und klicken Sie auf OK.

Raumbezugszeichenfolgen können lang sein. Lassen Sie genug Platz, um den Wert nicht abzuschneiden und unbrauchbar zu machen.

9. Öffnen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug UTM-Zone berechnen.
    Geoverarbeitungswerkzeug "UTM-Zone berechnen" – UI-Schritte zur Bearbeitung des Gitter-Index-Features

Öffnen Sie Suchen, und geben Sie UTM-Zone berechnen ein, oder gehen Sie zu Toolboxes > System-Toolboxes > Cartography Tools > Kartenserie.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eingabe-Features Öffnen, navigieren Sie zur Position der Gitter-Index-Feature-Class, und wählen Sie sie dann aus.

Wenn Sie die unter Erstellen von Gitter-Index-Features erläuterten Schritte ausgeführt und die vorgeschlagenen Namenskonventionen verwendet haben, sollten Sie die Gitter-Index-Feature-Class Arenac_grid_index auswählen. Diese sollte in der Standarddatenbank gespeichert sein.

11. Klicken Sie auf den Pfeil UTM-Zonenfeld, wählen Sie das Feld aus, das Sie gerade erstellt haben (UTM_Zone), und klicken Sie dann auf OK.

Es wurden weitere Felder erstellt und befüllt. Diese können zum Beschriften von benachbarten Seiten in der Kartensammlung und zum Bestimmen der richtigen UTM-Zone für jede Seite verwendet werden. Wenn Sie die Tabelle für die Feature-Class Arenac_grid_index öffnen, sollten Sie diese neuen Informationen sehen. Der nächste Schritt beim Erstellen der Kartensammlung ist das Aktivieren von Kartenserien.