Überblick über das Toolset "Kartenserie"

Enthält Werkzeuge zum Erstellen und Vorbereiten eines Index-Layers für Kartenserien. Die Features eines Index-Layers dienen zum Definieren der Ausdehnungen mehrerer Seiten. Für jede Feature-Ausdehnung wird eine Ausgabeseite generiert.

Beschreibung

Angrenzende Felder berechnen

Im häufigsten Anwendungsfall wird dieses Werkzeug verwendet, um Felder aufzufüllen, die als Beschriftung der benachbarten Seiten in einer Kartensammlung verwendet werden können. Mit diesem Werkzeug hängen Sie an die Eingabe-Feature-Class acht neue Felder an (wobei jedes Feld einen der acht Punkte des Kompasses darstellt: Norden, Nordosten, Osten, Südosten, Süden, Südwesten, Westen und Nordwesten) und berechnen für jedes Feature in der Eingabe-Feature-Class Werte zur Identifizierung der benachbarten Polygone in jeder Hauptrichtung.

Mittelmeridian und Parallelen berechnen

Berechnet den Mittelmeridian und optionale Standardparallelen anhand des Mittelpunkts der Ausdehnung eines Features, speichert dieses Koordinatensystem als Raumbezugszeichenfolge in einem angegebenen Textfeld und wiederholt diese Abfolge für eine Menge oder Teilmenge von Features.

Gitter-Konvergenzwinkel berechnen

Berechnet den Rotationswinkel für geographisch Nord anhand des Mittelpunkts jedes Features in einer Feature-Class und trägt diesen Wert in ein angegebenes Feld ein. Dieses Feld kann in Verbindung mit Kartenserien verwendet werden, um jede Karte auf geographisch Nord zu drehen.

UTM-Zone berechnen

Berechnet eine UTM-Zone von jedem Feature anhand des Mittelpunkts und speichert diese Raumbezugszeichenfolge in einem angegebenen Feld. Dieses Feld kann in Verbindung mit Kartenserien verwendet werden, um den Raumbezug für jede Karte auf die richtige UTM-Zone zu aktualisieren.

Gitter-Index-Features

Erstellt ein Gitternetz rechteckiger Polygon-Features, die als Index zum Angeben von Seiten für eine Kartensammlung mit Kartenserie verwendet werden können. Sie können ein Gitternetz erstellen, das nur Polygon-Features umfasst, die einen anderen Feature-Layer überschneiden.

Index-Features der Streifenkarte

Erstellt eine Reihe von rechteckigen Polygonen (Index-Features) entlang eines einzelnen linearen Features oder einer Gruppe linearer Features. Diese Index-Features können mit "Kartenserie" zur Definition von Seiten innerhalb einer Streifenkarte, einer Gruppe von Karten, die einem linearen Feature folgen, verwendet werden. Die resultierenden Index-Features enthalten Attribute, die zum Drehen und Ausrichten der Karte auf der Seite verwendet werden können und mit denen bestimmt werden kann, welche Index-Features (Seiten) neben der aktuellen Seite (links, rechts, oben oder unten) liegen.

Toolset "Kartenserie"