Was ist dynamischer Text?

Dynamischer Text ist Text, der auf einem Karten-Layout platziert wird und sich basierend auf den aktuellen Eigenschaften des Kartendokuments, des Datenrahmens und der Kartenserie dynamisch ändert. Sie können dynamischen Text für folgende Zwecke erstellen:

Wenn Sie ein Segment mit dynamischem Text einfügen, wird automatisch der aktuelle Wert seiner jeweiligen Eigenschaft angezeigt. Wenn diese Eigenschaft aktualisiert wird, wird der dynamische Text automatisch aktualisiert. Die Funktionsweise von dynamischem Text beruht wie bei HTML auf Tags. Auf diese Weise können Sie in einem Textelement dynamischen und statischen Text verbinden und die verfügbaren Formatoptionen anwenden, um die sich ergebende Textanzeige anzupassen.

HinweisHinweis:

Dynamischer Text wird nur für Grafiktext auf dem Layout unterstützt. Wenn Sie versuchen, Karten-Annotations oder Geodatabase-Annotations Text mit dynamischen Tags hinzuzufügen, werden die unverarbeiteten Tags gerendert. Wenn Sie einen Grafiktext in Karten-Annotations oder Geodatabase-Annotations kopieren, wird das Tag gelöscht und der realisierte Wert, z. B. 2. Mai 2010, wird als Annotation-Text verwendet. Die Befehle zum Einfügen von dynamischem Text, z. B. Einfügen > Dynamischer Text > Aktuelles Datum, sind in der Datenansicht nicht verfügbar.

Es gibt sieben Arten von dynamischem Text:

Weitere Informationen zum Arbeiten mit dynamischem TextWeitere Informationen zum Verwenden von dynamischem Text mit Kartenserie