ArcGlobe-Anzeigeoptionen

Sie können Optionen festlegen, die das Verhalten von ArcGlobe bei jedem Start steuern. Diese Optionen auf Anwendungsebene werden beibehalten, bis Sie sie wieder ändern. Zu den Optionen gehören Einstellungen, die das Verhalten von ArcGlobe, der Geoverarbeitungsumgebung, Tabellen und Rastern beeinflussen. Wenn Sie mehrere Viewer verwenden, gelten diese Eigenschaften für alle Viewer.

Es gibt auch ArcGlobe-Einstellungen, die nur für das aktuelle Dokument gelten, z. B.:

ArcGlobe unterstützt zudem einen Vollbildmodus, bei dem die Umrahmung des Anwendungsfensters verborgen ist. Drücken Sie F11, um den Vollbildmodus anzuzeigen. Durch erneutes Drücken von F11 können Sie den Vollbildmodus wieder verlassen. Dieser Modus ist auch in ArcScene verfügbar.

Aktivieren von eleganten Übergängen

Sie können das Verhalten der Kamera bei der Bewegung zwischen Positionen steuern. Sie können Optionen festlegen, durch die die Kamera sanft zwischen den Positionen bewegt wird, an die Sie heranzoomen.

Festlegen der Ansichtsposition auf volle Ausdehnung

Sie können festlegen, welche Position auf dem Globus zu sehen ist, wenn Sie auf die volle Ausdehnung heranzoomen. Auf diese Weise sehen Sie beim Heranzoomen auf die volle Ausdehnung den Teil des Globus, den Sie sehen möchten.

Konfigurieren der Detaillierungsebene

Sie können festlegen, welche Qualität eines Bilds oder Höhen-Rasters oder welche Detaillierungsebene bei der Anzeige in ArcGlobe verwendet wird. Beachten Sie beim Ändern der Einstellung für die Detaillierungsebene für Raster, dass durch eine höhere Detaillierungsebene die Leistung beeinträchtigt wird.

Konfigurieren des Inhaltsverzeichnisses

Das ArcGlobe-Inhaltsverzeichnis hat mehrere Optionen, um die Auflistung der Layer anzupassen. Klicken Sie auf die Symbole am oberen Rand der Inhaltsverzeichnisregisterkarte, um zwischen diesen Gruppierungsmethoden zu wechseln. Sie können erkennen, welcher Modus aktiv ist, indem Sie die Schaltfläche (aktive Schaltfläche ist "gedrückt") und die Organisation der Elemente im Inhaltsverzeichnis betrachten. Die unterschiedlichen Arten, Layer aufzulisten, sind ganz einfach Methoden, Informationen zu den gleichen Layern anzuzeigen.

Weitere Informationen zu Methoden, um Layer im Inhaltsverzeichnis aufzulisten, finden Sie unter Verwenden des Inhaltsverzeichnisses in der ArcMap-Hauptdesktophilfe.

Weitere Informationen zur Layer-Klassifizierung im Inhaltsverzeichnis finden Sie unter 3D-Layer-Typen.