Festlegen der Hintergrundanzeigeoptionen in ArcGlobe

Sie können die Hintergrundanzeigeoptionen in ArcGlobe im Dialogfeld "Eigenschaften: Globus" ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis in ArcGlobe mit der rechten Maustaste auf Globe-Layer und anschließend auf Eigenschaften: Globus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Hintergrund.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Modus und dann auf Übergangsfarbe, um die Hintergrundfarbe festzulegen.
  4. Klicken Sie auf Einzelfarbe, wenn kein Übergang zwischen zwei Farben angewendet werden soll.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Weltraumfarbe und wählen Sie eine Weltraumfarbe aus.
  6. Geben Sie optional eine Ober- und Untergrenze für die Übergangszone ein, um die Anfangsposition zu ändern, an der die Farben ineinander übergehen.
  7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Himmelfarbe und wählen Sie eine Himmelfarbe aus.
  8. Sie können noch weitere Anzeigeoptionen im Dialogfeld festlegen:
    • Markieren Sie im Abschnitt Umgebungseinstellungen die Option Nebel, um den Nebeleffekt zu aktivieren.
    • Um die Nebeldichte zu ändern, klicken Sie auf Erweitert. Erhöhen oder verringern Sie dann mithilfe des Schiebereglers die Dichte.
    • Zum Aktivieren des Halo-Effekts markieren Sie im Abschnitt Umgebungseinstellungen die Option Halo.
    • Markieren Sie im Abschnitt Umgebungseinstellungen die Option Sterne, wenn Sie den Sterneneffekt aktivieren möchten.
    • Um die Standardhintergrundoptionen für zukünftige ArcGlobe-Dokumente festzulegen, aktivieren Sie die Option Als Standard in allen neuen Dokumenten verwenden.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Hintergrundanzeigeoptionen "Eigenschaften: Globus"
TippTipp:
  • Der Nebeleffekt ist sichtbar, wenn für das Navigationswerkzeug der Oberflächenmodus ausgewählt ist und der Betrachter in einem schrägen Winkel zum Horizont schaut.
  • Die Hintergrundfarbe wird auch für den Nebeleffekt in ArcGlobe verwendet.