Aktivieren der animierten Rotation

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcGlobe im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf Globe-Layer und anschließend auf Eigenschaften: Globus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Animierte Rotation aktivieren.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Das Werkzeug Navigieren ist nun von einem Kreis umgeben. Die unten aufgeführten Screenshots verdeutlichen, wie der Zeiger sich beim Aktivieren der animierten Rotation ändert.

Das Werkzeug 'Navigieren' vor dem Aktivieren der animierten Rotation.Das Werkzeug 'Navigieren' nach dem Aktivieren der animierten Rotation.

TippTipp:
  • Im Navigationsmodus können Sie die animierte Rotation in einem bestimmten Viewer aktivieren und deaktivieren, indem Sie in diesen Viewer klicken und die UMSCHALTTASTE und STRG drücken.