Überblick über das Toolset "Kartografische Verfeinerung"

Enthält Werkzeuge zum Erweitern der Repräsentationssymbologie durch Anpassen der Ausrichtung und Anordnung von Symbolen sowie durch Erstellen von Brücken- und Tunnel-Features

Werkzeug

Beschreibung

Marker an Strich oder Füllung ausrichten

Hiermit können Sie die Repräsentationsmarker-Symbole einer Point-Feature-Class an den nächsten Strich- oder Füll-Repräsentationssymbolen in einer Line- oder Polygon-Feature-Class innerhalb einer angegebenen Suchentfernung ausrichten.

Linienenden berechnen

Ändert den Abschlusstyp für Repräsentationsstrichsymbole und speichert die Änderung als Repräsentations-Override.

Hauptwinkel von Polygon berechnen

Berechnet die bestimmenden Winkel von Eingabe-Polygon-Features und weist die Werte einem angegebenen Feld in der Feature-Class zu.

Überführung erstellen

Unterführung erstellen

Ermöglicht die Darstellung überschneidender Linien als unterführend. Dazu werden Brückenparapets und Masken erstellt, die das darunter liegende Straßensegment verdecken.

Marker verteilen

Sucht nach Repräsentationsmarkern, die einander überlappen oder einen zu geringen Abstand zueinander haben, und verteilt diese anhand eines Mindestabstands und eines Ausbreitungsmusters.

Repräsentationspasspunkt an Schnittpunkt festlegen

Dieses Werkzeug wird normalerweise verwendet, um Grenzsymbologie für benachbarte Polygone zu synchronisieren. Es erstellt einen Repräsentationspasspunkt an Stützpunkten, die zu einem oder mehreren Linien- oder Polygon-Features gemeinsam gehören.

Repräsentationspasspunkt nach Winkel festlegen

Platziert einen Repräsentationspasspunkt an Stützpunkten entlang einer Linie oder Polygon-Umrisslinie an einer Stelle, an der der durch eine Änderung in der Linienrichtung erstellte Winkel kleiner oder gleich einem festgelegten maximalen Winkel ist.

Toolset "Kartografische Verfeinerung"
Ältere VersionenÄltere Versionen:

Das folgende Werkzeug war vor ArcGIS 10 in diesem Toolset verfügbar, wurde jedoch entfernt, da es nicht mehr benötigt wird.

Werkzeug

Empfehlung

Geodätischen Winkel berechnen

Mit dem Werkzeug Gitter-Konvergenzwinkel berechnen im Toolset "Kartenserie" berechnen Sie den Rotationswinkel von Features für geographisch Nord.