Marker an Strich oder Füllung ausrichten (Cartography)

Zusammenfassung

Hiermit können Sie die Repräsentationsmarker-Symbole einer Point-Feature-Class an den nächsten Strich- oder Füll-Repräsentationssymbolen in einer Line- oder Polygon-Feature-Class innerhalb einer angegebenen Suchentfernung ausrichten.

Abbildung

Abbildung zur Ausrichtung von Markern an Strich
Ausrichten von Markern an Strich mit anderen Optionen

Verwendung

Syntax

AlignMarkerToStrokeOrFill_cartography (in_point_features, in_line_or_polygon_features, search_distance, {marker_orientation})
ParameterErläuterungDatentyp
in_point_features

Der Eingabe-Punkt-Feature-Layer, der Repräsentationsmarker enthält.

Layer
in_line_or_polygon_features

Der Eingabe-Linien- oder Polygon-Feature-Layer, der Strich- oder Füll-Repräsentationen enthält.

Layer
search_distance

Die Suchentfernung von grafischer Marker zu grafischer Strichkante. Der angegebene Abstand muss größer als oder gleich null sein.

Linear unit
marker_orientation
(optional)

Gibt die Ausrichtung der Repräsentationsmarker in Relation zur Strich- oder Füllkante an.

• PERPENDICULARDie Repräsentationsmarker werden rechtwinklig zur Strich- oder Füllkante ausgerichtet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • PARALLELDie Repräsentationsmarker werden parallel zur Strich- oder Füllkante ausgerichtet.
String

Codebeispiel

Werkzeug "AlignMarkerToStrokeOrFill" – Beispiel (Python-Fenster)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "AlignMarkerToStrokeOrFill" dar.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
env.referenceScale = "50000"
arcpy.AlignMarkerToStrokeOrFill_cartography("buildings.lyr", "roads.lyr", "2 Points", "PERPENDICULAR")
Werkzeug "AlignMarkerToStrokeOrFill" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "AlignMarkerToStrokeOrFill" dar.

# Name: AlignMarkerToStrokeOrFill_standalone_script.py
# Description: Aligns representation markers to nearby line or polygon features symbolized with representations

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"
env.referenceScale = "50000"

# Set local variables
in_point_features = "buildings.lyr"
in_line_or_polygon_features = "roads.lyr"
search_distance = "2 Points"
marker_orientation = "PERPENDICULAR"

# Execute Align Marker To Stroke Or Fill
arcpy.AlignMarkerToStrokeOrFill_cartography(in_point_features, in_line_or_polygon_features, search_distance, marker_orientation)