Repräsentationspasspunkt an Schnittpunkt festlegen (Cartography)

Zusammenfassung

Dieses Werkzeug wird normalerweise verwendet, um Grenzsymbologie für benachbarte Polygone zu synchronisieren. Es erstellt einen Repräsentationspasspunkt an Stützpunkten, die zu einem oder mehreren Linien- oder Polygon-Features gemeinsam gehören.

Abbildung

Repräsentationspasspunkt an Schnittpunkt festlegen

Verwendung

Syntax

SetRepresentationControlPointAtIntersect_cartography (in_line_or_polygon_features, {in_features})
ParameterErläuterungDatentyp
in_line_or_polygon_features

Der mit einer Feature-Class-Repräsentation symbolisierte Eingabe-Linien- oder -Polygon-Feature-Layer.

Layer
in_features
(optional)

Der Feature-Layer mit lagegleichen Features. Diese Features können aus einer Geodatabase, einem Shapefile oder einem Coverage stammen.

Feature Layer

Codebeispiel

Werkzeug "SetRepresentationControlPointAtIntersect" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "SetRepresentationControlPointAtIntersect" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:\data"

arcpy.SetRepresentationControlPointAtIntersect_cartography("parcels.lyr", "roads.lyr")
Werkzeug "SetRepresentationControlPointAtIntersect" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "SetRepresentationControlPointAtIntersect" dar.

# Name: SetRepresentationControlPointAtIntersect_standalone_script.py
# Description: adds representation control points at locations where two or more features have coincident vertices

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_line_or_polygon_features = "parcels.lyr"
in_features = "roads.lyr"

# Execute Set Representation Control Point At Intersect
arcpy.SetRepresentationControlPointAtIntersect_cartography(in_line_or_polygon_features, in_features)

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.