Repräsentationspasspunkt nach Winkel festlegen (Cartography)

Zusammenfassung

Platziert einen Repräsentationspasspunkt an Stützpunkten entlang einer Linie oder Polygon-Umrisslinie an einer Stelle, an der der durch eine Änderung in der Linienrichtung erstellte Winkel kleiner oder gleich einem festgelegten maximalen Winkel ist.

Abbildung

Repräsentationspasspunkt nach Winkel festlegen (Werkzeug)
Die Platzierung von Strichen entlang einer Linie oder Polygon-Umrisslinie kann verbessert werden, wenn Repräsentationspasspunkte in markanten Winkeln platziert werden.

Verwendung

Syntax

SetRepresentationControlPointByAngle_cartography (in_features, maximum_angle)
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Der Eingabe-Feature-Layer, der Linien- oder Polygon-Repräsentationen enthält.

Layer
maximum_angle

Der Winkel, mit dessen Hilfe ermittelt wird, ob ein Stützpunkt entlang einer Linie oder Polygon-Umrisslinie als Repräsentationspasspunkt ausgewählt wird. Der Winkelwert muss größer Null und kleiner als 180 Grad sein.

Double

Codebeispiel

Werkzeug "SetRepresentationControlPointByAngle" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "SetRepresentationControlPointByAngle" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:\data"

arcpy.SetRepresentationControlPointByAngle_cartography("trails.lyr", "135")
Werkzeug "SetRepresentationControlPointByAngle" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "SetRepresentationControlPointByAngle" dar.

# Name: SetRepresentationControlPointByAngle_standalone_script.py
# Description: adds representation control points at locations where a feature has a sharp angle in its geometry

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_representations = "trails.lyr"
minimum_angle_deviation = "135"

# Execute Set Representation Control Point At Intersect
arcpy.SetRepresentationControlPointAtIntersect_cartography(in_representations, minimum_angle_deviation)

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.