Utilisation de l'arborescence

La fenêtre Catalogue comporte une arborescence intégrée et unifiée de tous les fichiers de données, bases de données et documents ArcGIS dont vous disposez. Le menu principal de la fenêtre Catalogue comporte des outils permettant d'accéder aux emplacements courants tels que le dossier racine d'une carte et la géodatabase par défaut.

Navigation dans l'arborescence de la fenêtre Catalogue
Utilisez le menu de la fenêtre Catalogue pour naviguer entre les dossiers de l'espace de travail, le dossier racine et la géodatabase par défaut.

L'affichage principal du catalogue sous le menu de boutons comporte une arborescence des contenus SIG dont vous disposez et permet de naviguer entre les éléments de l'arborescence et de les mettre en surbrillance. Lorsque vous mettez en surbrillance des éléments, le volet de contenu en dessous fournit des informations et des détails sur chaque élément sélectionné.

Fenêtre Catalogue dans ArcMap, ArcGlobe et ArcScene

Cliquez avec le bouton droit sur les éléments sélectionnés pour obtenir leur menu de raccourcis.

Nœuds dans l'arborescence

Dans la fenêtre Catalogue, vous pourrez constater que l'arborescence comporte une série de nœuds importants. Ces nœuds permettent d'établir des connexions vers des dossiers de l'espace de travail, des géodatabases, des boîtes à outils, des serveurs SIG et d'autres ressources.