Utilisation du dossier racine pour votre carte

L'un des espaces de travail clés dans ArcMap est le dossier racine de chaque document ArcMap, qui constitue l'emplacement de dossier où est stocké votre document ArcMap. Le dossier racine est utilisé par défaut dans ArcMap pour enregistrer des résultats, stocker de nouveaux jeux de données et accéder aux informations basées sur des fichiers. Il s'agit de l'emplacement utilisé au départ pour ajouter de nouvelles couches à ArcMap et stocker les nouveaux jeux de données créés pendant la modification et le géotraitement.

Cela s'applique également aux données non spatiales. Lorsque vous exportez une mise en page en tant que PDF, l'emplacement par défaut sera l'emplacement "racine" du document ArcMap (le dossier d'espace de travail du document ArcMap). La géodatabase par défaut de la carte est accessible à l'aide de la fenêtre Catalogue. Elle est mise en surbrillance et a l'icône de géodatabase par défaut.

Définition et modification du dossier racine d'une carte

A chaque fois que vous copiez un document ArcMap dans un nouvel emplacement de dossier, ce dernier devient le dossier racine des cartes. Vous pouvez l'utiliser pour organiser les informations ArcGIS. Vous pouvez, par exemple, utiliser un dossier commun pour conserver plusieurs documents ArcMap associés, auquel cas ils partagent un dossier racine commun.

Vous pouvez accéder au dossier racine de la carte dans la fenêtre Catalogue en cliquant sur le bouton Origine.

Bouton de dossier racine dans la fenêtre Catalogue
Lorsque vous cliquez sur ce bouton, vous accédez au dossier racine de la carte dans la fenêtre Catalogue.