Création de styles

Les nouveaux styles sont créés dans la boîte de dialogue Références des styles.

Boîte de dialogue Références des styles

Etapes :
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Références des styles en cliquant sur le bouton Références des styles dans la boîte de dialogue Sélecteur de symboles ou en cliquant sur le bouton Styles dans la boîte de dialogue Gestionnaire de styles.
  2. Dans la boîte de dialogue Références des styles, cliquez sur Créer un nouveau style.
  3. Sélectionnez un répertoire.
  4. Saisissez le nom du nouveau style à créer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :

Votre style personnel est l'emplacement par défaut dans lequel enregistrer les nouveaux éléments de symboles et de style. Il est vide au départ mais peut être utilisé pour organiser votre contenu de style. Il sera toujours référencé par ArcMap.

• Sur Windows XP, il se trouve dans le répertoire <lecteur d'installation>:\Documents and Settings\<nom d'utilisateur>\Application Data\ESRI\Desktop10.0\ArcMap.
  • Sur Windows Vista et Windows 7, il se trouve dans le répertoire <lecteur d'installation>:\Utilisateurs\<nom d'utilisateur>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.0\ArcMap.

ApprofondissementApprofondissement :

Par défaut, le chemin du style est défini sur le répertoire <lecteur d'installation>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.0\Styles, qui est l'emplacement où les styles installés avec ArcGIS sont stockés. Vous pouvez ajouter vos propres styles à cet emplacement pour les rendre facilement disponibles pour la recherche, ou vous pouvez les référencer à la place.

Si vous utilisez communément plusieurs styles, vous pouvez également pointer la boîte de dialogue Sélecteur de symboles et la recherche de symbole sur un autre chemin de style. Cela modifie également la liste des styles affichée dans la boîte de dialogue Références des styles. Gérez le paramètre de chemin de style à l'aide de l'utilitaire Paramètres avancés d'ArcMap situé dans le répertoire <lecteur d'installation>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.0\Utilities.