Nouveautés concernant le géocodage dans ArcGIS 10

Moteur de géocodage

Le moteur de géocodage a été repensé pour prendre en charge les nouvelles fonctionnalités suivantes :

Barre d'outils Géocodage

La barre d'outils Géocodage dans ArcMap comprend la nouvelle liste Gérer les localisateurs d'adresse et la zone Entrée d'adresses pour l'appariement d'adresses sur ligne unique.

Barre d'outils Géocodage

Pour en savoir plus sur la recherche d'une adresse avec la barre d'outils Géocodage

Localisateurs par défaut

Les localisateurs par défaut sont des localisateurs chargés automatiquement dans la carte lorsque vous démarrez ArcMap ou ouvrez une nouvelle carte. Les localisateurs par défaut sont disponibles sur la barre d'outils Géocodage et la boîte de dialogue Rechercher et vous pouvez les utiliser pour trouver des adresses immédiatement. Par défaut, certains services de géocodage d'ArcGIS Online et le localisateur MGRS (Système militaire de quadrillage de référence) sont disponibles comme localisateurs par défaut.

Localisateurs par défaut

Pour en savoir plus sur la définition des localisateurs par défaut dans ArcMap

Onglet Emplacements dans la boîte de dialogue Rechercher

L'onglet Emplacements dans la boîte de dialogue Rechercher remplace les anciens onglets Sites et Adresses d'ArcGIS 9.3.1. L'onglet Emplacements prend en charge la recherche d'emplacements à partir d'adresses, de sites, de points de repère ou de coordonnées.

Boîte de dialogue Rechercher

Pour en savoir plus sur la recherche d'une adresse dans la boîte de dialogue Rechercher

Options de menu pour la création de localisateurs d'adresses

Vous pouvez créer des localisateurs d'adresses ou des localisateurs d'adresses composites en sélectionnant Nouveau dans le menu contextuel de n'importe quel espace de travail. Cliquez ensuite sur Localisateur d'adresses ou Localisateur d'adresses composite pour ouvrir la boîte de dialogue qui permet de créer le type correspondant de localisateur d'adresses.

Menu contextuel Créer un localisateur d'adresses

RemarqueRemarque :

En plus des dossiers de fichiers et des géodatabases fichier et personnelles, des localisateurs d'adresses composites peuvent être créés dans les géodatabases ArcSDE avec ArcGIS 10.

Outils de géotraitement Géocodage

Deux nouveaux outils de géocodage sont ajoutés à la boîte à outils Géocodage :

Boîte à outils Geocoding

Pour en savoir plus sur la boîte à outils Geocoding