Recherche d'une adresse à l'aide de la barre d'outils Géocodage

La barre d'outils Géocodage permet de rechercher rapidement une adresse et d'afficher l'emplacement correspondant sur une carte.

Etapes :
  1. Si la barre d'outils Géocodage n'a pas été ajoutée à ArcMap, cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils > Géocodage pour l'ajouter.
  2. Cliquez sur la première flèche de liste déroulante et sélectionnez un localisateur d'adresses.

Barre d'outils Géocodage

Une liste de localisateurs par défaut a été ajoutée à la barre d'outils Géocodage. Vous pouvez sélectionner l'un des localisateurs ou ajouter votre propre localisateur en sélectionnant <Gérer les localisateurs d'adresses>, qui ouvre la boîte de dialogue Gestionnaire de localisateurs d'adresses.

3. Gestionnaire de localisateurs d'adresses

Cette boîte de dialogue permet d'ajouter ou de supprimer des localisateurs. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer.

4. Dans la zone de texte <Saisir une adresse> de la barre d'outils Géocodage, entrez l'adresse à rechercher dans un format uniligne.

Recherche d'une adresse dans la barre d'outils Géocodage

5. Si l'adresse est appariée, l'adresse trouvée s'affiche dans une info-bulle. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur l'adresse que vous avez saisie dans la zone d'adresse en entrée et choisir une action, par exemple Zoom sur ou Ajouter un point étiqueté. L'action que vous choisissez est effectuée sur l'adresse découverte.
  6. Si l'adresse ne peut pas être appariée, l'info-bulle affiche "L'adresse n'a pas été trouvée", et aucune option n'est disponible lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur l'adresse.