Création d'un document 3D

Pour créer un document 3D, démarrez ArcGlobe ou ArcScene et ajoutez des données. Vous pouvez ajouter des données de surface, des données d'image, des classes d'entités 2D ou 3D et des fichiers de couches (.lyr), ou copier et coller des couches entre des applications ArcGIS.

Une fois que vous avez ajouté des données à une vue 3D, vous pouvez changer la manière dont les couches sont rendues en modifiant leurs propriétés. Les propriétés 3D pouvant être définies pour une couche, comme celles qui figurent dans les onglets Altitude (ArcGlobe) et Hauteurs de base (ArcScene), ne s'appliquent pas dans ArcMap. De même, une partie de la symbologie définie dans ArcMap, comme les symboles multicouches, n'est pas disponible en 3D. Les entités en 3D peuvent être symbolisées avec des symboles 2D simples ou en utilisant des modèles tridimensionnels.

Vous pouvez également modifier les propriétés ayant une influence sur la vue 3D entière, y compris les options d'affichage d'arrière-plan, d'éclairage et d'exagération verticale pour les documents 3D.