Ajout d'un fond de carte ArcGIS Online dans ArcGlobe

Vous pouvez ajouter des fonds de carte 3D supplémentaires à votre document ArcGlobe et y accéder à partir d'ArcGIS Online. Les fonds de carte affectent le mode d'affichage du globe général. Ils peuvent être composés d'une ou de plusieurs couches. La bibliothèque de fonds de carte comprend les principaux fonds de carte ArcGIS Online, tels que World Imagery, World Streets et la carte topographique du monde, ainsi que les services Bing Maps. Vous devez disposer d'une connexion Internet pour que ces fonds de carte puissent s'afficher dans votre globe. Vous avez ainsi la possibilité d'ajouter rapidement et facilement des fonds de carte à votre vue, sans devoir télécharger ou gérer les données en local. De plus, le contenu de ces services est fréquemment mis à jour.

Pour avoir la garantie que votre fond de carte est ajouté à ArcGlobe, vous devez vous assurer qu'ArcMap n'est pas ouvert. Si aucune application n'est ouverte lorsque vous cliquez sur un fond de carte, ArcMap s'ouvre automatiquement et le fond de carte y est ajouté (même si vous avez cliqué sur un fond de carte 3D, tel qu'un service de globe).

Notez qu'aucun des fonds de carte en ligne ne fonctionnera dans ArcScene.

Pour ajouter un fond de carte en ligne dans ArcGlobe, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Quittez ArcMap (le cas échéant), sans quoi la couche sera envoyée à ArcMap au lieu d'ArcGlobe.
  2. Sélectionnez Fichier > Ajouter des données > Ajouter des données à partir d'ArcGIS Online.
  3. Vous accédez alors à la section "ArcGlobe Basemaps" du site Web ArcGIS.com où vous pouvez voir la liste des choix de fonds de carte.
  4. Cliquez sur Open en regard du fond de carte que vous souhaitez ajouter.
  5. La couche est ajoutée automatiquement.
AstuceAstuce :
  • La couche de groupes de services de fonds de carte Bing Maps nécessite ArcGIS 9.3.1 ou version ultérieure. Les trois couches de services Bing Maps ne fonctionnent pas dans la version 9.3.
  • Vous pouvez également utiliser la commande Rechercher du site Web ArcGIS.com pour rechercher, sur le Web, d'autres données utilisables dans ArcGlobe.
  • La section Cartographie et visualisation de l'aide contient plusieurs rubriques traitant de l'utilisation des services SIG en ligne et des cartes Web. Vous trouverez, ci-dessous, la liste des rubriques contenant davantage d'informations sur ces sites Web et leur contenu :