A propos des couches par défaut dans ArcGlobe

A propos de la configuration de l'affichage d'ArcGlobe au démarrage

La première fois que vous lancez ArcGlobe, vous pouvez constater que des couches figurent déjà dans la table des matières ; ces couches automatiques sont des services d'ArcGIS Online. Vous avez également la possibilité de configurer ArcGlobe en vue d'utiliser un autre jeu de couches par défaut, telles que des couches de fond de carte fournies par ESRI ou votre propre jeu de couches. Vous pouvez aussi choisir de ne pas définir de couches par défaut. L'objectif des couches par défaut est de fournir un arrière-plan ou un point de départ pour commencer à utiliser ArcGlobe.

Vous pouvez également personnaliser la façon dont le globe doit apparaître lorsqu'aucune couche n'est affichée comme drapée sur la surface du globe. Le globe peut afficher un maillage ou être vide et ne comporter que les effets d'arrière-plan par défaut, tels que le halo atmosphérique, comme contour.

Couches par défaut d'ArcGlobe

Vous pouvez définir à tout moment votre propre jeu de couches à utiliser par défaut dans ArcGlobe en prenant un instantané du document en cours. Le système gère les couches par défaut que vous avez définies et que vous souhaitez voir apparaître dans la table des matières. De cette manière, si vous voulez modifier les couches par défaut, vous pouvez basculer entre d'autres choix ou revenir à l'option de chargement de vos couches par défaut sans avoir à les spécifier de nouveau.

Si vous êtes habitué à utiliser les couches système brutes fournies avec ArcGlobe, vous pourrez continuer à les utiliser jusqu'à ce que vous choisissiez une autre option. Ensuite, cette option de chargement ne sera plus disponible à partir de l'interface, car elle est déconseillée avec ArcGIS 10. Les couches système sont toujours disponibles dans le répertoire d'installation d'ArcGIS et peuvent être utilisées en tant que choix personnalisé de couches par défaut.

Pour explorer des fonds de carte 3D supplémentaires, ainsi que d'autres données hébergées en ligne par ESRI, utilisez le site Web ArcGIS.com. Ces services sont disponibles à tout moment sur le Web. De plus, ils font l'objet de mises à jour fréquentes. Une fonction Rechercher est disponible, ce qui vous permet de rechercher ou de parcourir les données et cartes que vous souhaitez utiliser.

Pour en savoir plus sur l'ajout d'un fond de carte ArcGIS Online dans ArcGlobe

Pour en savoir plus sur l'ajout de données à partir d'ArcGIS Online

Cette image présente les options pouvant être sélectionnées comme couches par défaut ArcGlobe :

Définition des couches par défaut dans ArcGlobe

Surface du globe sans couches

L'onglet Personnaliser > Options ArcGlobe > Couches par défaut vous permet également de définir l'affichage du globe lorsqu'aucune couche drapée n'est affichée sur la surface.

Activez l'option Afficher le maillage d'altitude si vous souhaitez afficher un maillage lorsqu'aucune autre couche drapée n'est visible. Si vous n'activez pas l'option, la surface du globe restera vide et conservera les éventuels effets d'arrière-plan par défaut, tels que le halo atmosphérique.

L'image ci-dessous illustre le maillage, en haut, et la surface du globe vide (avec l'option désactivée), en bas :

Comparaison de la surface du globe avec et sans maillage activé.