Paramétrage de l'ouverture d'ArcGlobe avec des couches par défaut personnalisées

ArcGlobe vous permet d'utiliser les couches que vous avez créées en tant que contenu par défaut. L'avantage de la création d'un contenu défini par l'utilisateur pour les couches par défaut repose sur le fait que vous disposez de deux jeux de couches par défaut que vous pouvez utiliser alternativement, à savoir : les couches par défaut en ligne d'ArcGIS Online et vos propres couches disponibles localement. Vous pouvez toujours réinitialiser les couches par défaut définies par l'utilisateur en cas de nécessité. Cela signifie également que vous pouvez utiliser n'importe quel fond de carte en ligne pour ArcGlobe comme document par défaut. Cela nécessite simplement une connexion Internet continue.

Les étapes suivantes décrivent comment personnaliser votre choix de couches par défaut pour utiliser votre propre contenu. Vérifiez que les couches que vous souhaitez utiliser sont déjà affichées dans le document. Pour configurer la couche par défaut définie par l'utilisateur, vous devez créer un instantané des couches actuellement présentes dans la table des matières.

Etapes :
  1. Cliquez sur Personnaliser, puis sur Options ArcGlobe.
  2. Cliquez sur l'onglet Couches par défaut.
  3. Cochez la case Couches par défaut personnalisées.
  4. Cliquez sur Couches par défaut du document en cours. Cette opération permet de capturer les couches présentes actuellement dans la table des matières comme couches par défaut.
  5. Cliquer sur OK.
  6. Ouvrez un nouveau document ArcGlobe pour voir vos couches par défaut mises à jour.
AstuceAstuce :
  • L'option des couches par défaut définie par l'utilisateur permet également de faire réapparaître les couches par défaut fournies avec ArcGlobe. En ouvrant le document ArcGlobe qui se trouve dans votre répertoire d'installation d'ArcGIS (<install_dir> \ArcGlobeData), vous pouvez suivre les étapes ci-dessus pour utiliser ces couches comme arrière-plan d'ArcGlobe par défaut.
  • Pour en savoir plus sur l'ajout d'un fond de carte ArcGIS Online à ArcGlobe