Affichage d'entités dans ArcGlobe

Lorsque vous ajoutez une couche à ArcGlobe, les entités avec géométrie 3D (par exemple, pointZ, polyligneZ, polygoneZ et multipatch) sont dessinées automatiquement en 3D, mais il se peut que vous deviez visualiser d'autres sources de données 2D en 3D pour lesquelles aucune valeur z n'est définie. Pour afficher des entités 2D en 3D, vous devez définir leurs valeurs z. Vous pouvez aussi vouloir remplacer les valeurs z dans des entités 3D et les afficher à l'aide d'une autre méthode.

Le comportement par défaut lors de l'ajout d'entités 2D dans ArcGlobe consiste à rasteriser la couche et à l'ajouter en tant qu'image drapée sur la surface du globe.

La définition de hauteurs de base pour les couches sans géométrie 3D est un paramètre de propriété de la couche dans ArcGlobe, dans l'onglet Altitude. Il existe deux manières de définir les hauteurs de base d'entités en 3D :

Une autre méthode pour créer la symbologie 3D consiste à extruder des géométries plates en formes 3D. L'extrusion utilisée comme symbologie 3D constitue une méthode simple pour la création d'objets tridimensionnels à partir d'entités 2D. Par exemple, les points peuvent être extrudés en lignes verticales, les polylignes en murs verticaux et les polygones en solides 3D.

Les propriétés de la couche ArcGlobe vous permettent de combiner la hauteur de base et les paramètres d'extrusion lors de l'affichage d'entités. Par exemple, vous pouvez draper des emprises de bâtiment sur une surface d'altitude, puis les extruder par un attribut de hauteur pour créer une vue 3D de ville réaliste, sans nécessiter d'entités 3D.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'extrusion en tant que symbologie 3D