Définition de hauteurs de base pour des entités 3D

L'une des propriétés d'affichage les plus importantes pour les couches affichées dans une vue 3D correspond à la définition et à la source de leurs valeurs d'altitude (ou de hauteur). Il existe deux manières de définir les hauteurs de base (la source de leurs valeurs d'altitude) d'entités en 3D sans recourir à la géométrie 3D :

Lors de l'utilisation de la première option, les valeurs d'attribut qui contiennent les informations sur la hauteur sont affectées à la couche ou utilisées pour créer une expression destinée à fournir des valeurs de hauteur de base. Dans ArcGlobe, les hauteurs de base sont connues sous le nom de valeurs d'altitude, ou valeurs z, car elles sont dérivées de la géométrie qui aide à définir la surface du globe.

Lorsque vous appliquez une valeur constante, elle peut correspondre à tout nombre entier, qui deviendrait la hauteur de l'entité en mètres au-dessus de la surface.

La deuxième option, le drapage, consiste essentiellement à définir les hauteurs de base à partir d'une surface. Les données d'altitude de la surface comprennent des rasters de modèle numérique de terrain (MNA) monocanaux, des réseaux triangulés irréguliers (TIN) et des jeux de données de MNT. La surface de dérivation ne doit pas nécessairement figurer dans le document ArcGlobe.

Lors de l'utilisation de couches raster, la définition des hauteurs de base peut être réalisée à l'aide d'une surface ou d'une valeur constante.

Pour en savoir plus sur la définition de la hauteur de base d'une couche raster dans ArcGlobe.

Pour utiliser une couche en tant que source de données d'altitude dans ArcGlobe, vous devez définir son rôle dans la vue 3D.