Extrusion d'entités par une valeur constante

Vous pouvez extruder des entités 2D dans ArcGlobe en objets 3D à l'aide d'une valeur constante partagée.

Pour appliquer l'extrusion, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche d'entités et procédez comme suit.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Extrusion du globe.
  3. Dans ArcScene ou à partir de la fenêtre Catalogue, cliquez sur l'onglet Extrusion.

4. Activez la case à cocher pour extruder les entités de la couche.
  5. Entrez une valeur constante dans la zone de texte Extrusion pour définir la valeur d'extrusion (par exemple, entrez "100").
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante pour spécifier la méthode d'extrusion. Vous pouvez sélectionner les méthodes suivantes :
    • ajout à la hauteur minimale de chaque entité,
    • ajout à la hauteur maximale de chaque entité,
    • ajout à la hauteur de base de chaque entité,
    • utilisation comme valeur d'extrusion des entités.
  7. Le graphique dans la boîte de dialogue reflète la méthode d'extrusion sélectionnée et son application.

8. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
  • Quand l'extrusion est désactivée pour une couche, les paramètres par défaut sont réappliqués. Les paramètres utilisés pour la couche avant son extrusion ne sont pas stockés avec la couche et vous observez éventuellement que certaines couches ne retrouvent pas leurs paramètres antérieurs lors de la désactivation de l'extrusion. Par exemple, une couche de polygone flottante extrudée deviendra une couche drapée rasterisée.