Définition de la hauteur de base à partir d'une surface

Lors de l'affichage d'entités 2D et 3D dans ArcGlobe, vous pouvez définir leurs hauteurs de base à l'aide de la surface du globe ou d'une surface personnalisée. Pour ce faire, utilisez la boîte de dialogue Propriétés de la couche que vous pouvez ouvrir rapidement en double-cliquant sur la couche dans la table des matières.

Si vous souhaitez améliorer la vitesse de rendu, vous pouvez rasteriser la couche. Activez simplement le paramètre Rasteriser la couche d'entités dans l'onglet Affichage du globe des propriétés de la couche. N'oubliez pas toutefois que pour appliquer un décalage de couche, la couche d'entités ne doit pas être rasterisée. La désactivation de l'option Rasteriser la couche d'entités désactive ce paramètre.

Afin de définir les hauteurs de base pour une couche dans ArcGlobe à l'aide d'une surface, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Altitude.
  3. Utilisez les choix de surface suivants pour votre source de données d'altitude.

Surface du globe

Cliquez sur l'option Draper la couche sur les altitudes du globe. La couche est dessinée en 3D en utilisant la surface du globe pour fournir les valeurs z.

Surface personnalisée

Cliquez éventuellement sur Flottante sur une surface personnalisée et utilisez le bouton Parcourir Parcourir pour choisir une surface spécifique à utiliser. Si la couche d'altitude existe déjà dans le document, vous pouvez utiliser la liste déroulante pour la sélectionner.

4. Si vous ne souhaitez pas utiliser la surface du globe, l'accès à une surface personnalisée vous permet de spécifier une autre source pour les hauteurs de base. Les couches d'entités bidimensionnelles sont automatiquement drapées sur la surface spécifiée car elles ne comportent aucune géométrie interne, à moins d'appliquer une valeur constante ou une expression facultative. Les entités tridimensionnelles flottent au-dessus de la surface personnalisée, en dérivant leurs hauteurs à partir de cette couche.
  5. Cliquez sur OK.
  6. La couche est désormais dessinée en 3D en utilisant la surface du globe ou une surface spécifiée pour fournir les valeurs z.

AstuceAstuce :
  • Utilisez les graphiques d'altitude de l'onglet Altitude pour vous aider à définir des valeurs z pour les couches et/ou leurs décalages appliqués. Chaque paramètre de la boîte de dialogue correspond à un graphique personnalisé indiquant comment votre sélection est appliquée.