Affichage d'entités dans ArcScene

Lorsque vous ajoutez une couche à ArcScene, les entités avec géométries 3D (par exemple, pointZ, polyligneZ, polygoneZ et formes multipatch) sont dessinées automatiquement en 3D, mais il se peut que vous deviez visualiser d'autres sources de données 2D en 3D pour lesquelles aucune valeur z n'est définie. Pour afficher des entités 2D en 3D, vous devez définir leurs valeurs z. Vous pouvez aussi vouloir remplacer les valeurs z dans des entités 3D et les afficher à l'aide d'une autre méthode.

Le comportement par défaut lors de l'ajout d'entités 2D dans ArcScene consiste à attribuer une valeur de hauteur constante de zéro.

La définition de hauteurs de base pour les couches sans géométrie 3D est un paramètre de propriété de la couche dans ArcScene, dans l'onglet Hauteurs de base. Il existe deux manières de définir les hauteurs de base d'entités en 3D :

Une autre méthode pour créer la symbologie 3D consiste à extruder des géométries plates en formes 3D. L'extrusion utilisée comme symbologie 3D constitue une méthode simple pour la création d'objets tridimensionnels à partir d'entités 2D. Les points peuvent être extrudés dans des lignes verticales, les polylignes dans des murs verticaux et les polygones dans des solides 3D.

Vous pouvez combiner les paramètres d'extrusion et de hauteur de base dans ArcScene. Par exemple, vous pouvez draper des emprises de bâtiment sur une surface d'altitude, puis les extruder par un attribut de hauteur pour créer une vue 3D de ville réaliste, sans nécessiter d'entités 3D.