Définition de la hauteur de base d'une couche d'entités par rapport à une surface

Lorsque vous affichez des entités 2D et 3D dans ArcScene, vous pouvez définir leurs hauteurs de base à l'aide d'une surface. Pour ce faire, utilisez la boîte de dialogue Propriétés de la couche que vous pouvez ouvrir rapidement en double-cliquant sur la couche dans la table des matières.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Il s'agit de la façon traditionnelle pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  3. Cliquez sur l'onglet Hauteurs de base.
  4. Cliquez sur l'option Flottante sur une surface personnalisée.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante pour choisir la surface à utiliser pour les hauteurs de base.
  6. (Facultatif) Cliquez sur le bouton Parcourir Ouvrir pour rechercher une surface spécifique qui n'est pas déjà présente dans la scène.

7. Cliquez sur OK.
  8. La couche est dessinée en 3D avec la surface que vous avez sélectionnée pour fournir les valeurs z.

AstuceAstuce :
  • La surface utilisée pour les hauteurs de base ne doit pas forcément se trouver dans le document ArcScene.
  • Si la surface de base est un raster, vous pouvez utiliser le bouton Résolution du raster pour obtenir une vue 3D plus détaillée en augmentant la résolution ou pour augmenter les performances en réduisant la résolution de la surface.