A propos de la définition de la valeur z pour une couche

Il existe deux manières de définir les hauteurs de base pour les entités en 3D sans recourir à la géométrie 3D :

Lors de l'utilisation de la première option, les valeurs d'attribut qui contiennent les informations sur la hauteur sont affectées à la couche ou utilisées pour créer une expression pouvant fournir des valeurs de hauteur de base.

La valeur constante à appliquer peut correspondre à tout nombre entier, qui deviendrait la hauteur de l'entité en mètres au-dessus de la surface.

La deuxième option, le drapage, consiste essentiellement à définir les hauteurs de base à partir d'une surface. Les données d'altitude de la surface comprennent des rasters de modèle numérique de terrain (MNA) monocanaux, des réseaux triangulés irréguliers (TIN) et des jeux de données de MNT, mais dans ArcScene, les jeux de données de MNT ne peuvent pas être consommés directement. La zone d'intérêt doit au préalable être convertie en raster ou en TIN. Il existe des différences conceptuelles concernant la définition du rôle d'une couche entre ArcScene et ArcGlobe, y compris les étapes pour définir des données en tant que couche drapée.

La surface d'altitude qui fournit des valeurs z aux données ne doit pas nécessairement figurer dans le document ArcScene.

Lors de l'utilisation de couches raster, la définition des hauteurs de base peut être réalisée à l'aide d'une surface ou d'une valeur constante.

Pour en savoir plus sur la définition de la hauteur de base d'une couche raster dans ArcScene

Pour en savoir plus sur l'affichage de couches 3D dans une vue 3D.