Etirement d'un raster pour augmenter le contraste visuel

La notion d'étirement fait référence à la redistribution des valeurs de pixel le long de l'histogramme pour chaque canal affiché.

En savoir plus sur la fonction d'étirement

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche raster dont vous voulez augmenter le contraste visuel, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Cliquez sur Etirement.
  4. Si le jeu de données raster possède plusieurs canaux, sélectionnez celui que vous voulez étirer.
  5. Vous pouvez également cliquer sur les zones de texte Etiquette et saisir les étiquettes destinées à la table des matières.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Dégradé de couleurs, puis sur un dégradé de couleurs.
  7. Vous pouvez également sélectionner une couleur ou l'option Aucune couleur pour afficher les valeurs NoData.
  8. Cliquez, si nécessaire, sur la flèche de la liste déroulante Type d'étirement et sélectionnez le type d'étirement que vous souhaitez appliquer.
  9. Cliquez sur OK.