Suppression des débrayages de représentations d'entités

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Les règles de représentation régissent la manière dont les représentations d'entités sont affichées. S'il s'avère nécessaire de créer des exceptions à ces règles pour des représentations d'entités données, chaque propriété de la règle peut être remplacée lors de la mise à jour. Dans certains cas, il peut être nécessaire de rétablir l'affichage de l'entité déterminé par la règle après l'application de débrayages. Vous pouvez le faire individuellement ou supprimer tous les débrayages des entités sélectionnées en une seule opération.

Pour en savoir plus sur les débrayages de représentation

Débrayages de propriétés de représentation

Les propriétés de représentation sont suivies de l'une des deux icônes suivantes dans la fenêtre Propriétés de la représentation lorsqu'un débrayage de propriété de représentation est présent :

Débrayages de formes de représentation

La fenêtre Propriétés de la représentation contient le bouton Effacer un débrayage de forme lorsqu'un débrayage de forme est présent :

Bouton Effacer un débrayage de forme de la fenêtre Propriétés de la représentation

Procédure de suppression d'un unique débrayage de propriété

1. Dans une session de mise à jour, sélectionnez une représentation d'entité.
  2. Ouvrez la fenêtre Propriétés de la représentation en cliquant sur le bouton Propriétés de la représentation Propriétés de la représentation de la barre d'outils Représentation.
  3. Cliquez sur l'onglet Dessin de la fenêtre Propriétés de la représentation pour afficher toutes les propriétés de la règle de représentation telles qu'elles s'appliquent à la représentation d'entité sélectionnée.
  4. Cliquez sur l'icône de débrayage Propriété de représentation remplacée ou sur l'icône de débrayage de champ explicite La propriété de représentation référence un champ et est remplacée. pour rétablir la valeur par défaut de la propriété dans la règle de représentation.
AttentionAttention :
La suppression du débrayage d'une propriété mappée à un champ explicite (autrement dit, le fait de cliquer sur l'icône de débrayage de champ explicite La propriété de représentation référence un champ et est remplacée.) remplace la valeur de ce champ par la valeur NULLE. La propriété suit alors la valeur par défaut spécifiée dans la règle.

Procédure de suppression de tous les débrayages de propriétés d'une représentation d'entité

1. Dans une session de mise à jour, sélectionnez une ou plusieurs représentations d'entités.
  2. Ouvrez la fenêtre Propriétés de la représentation en cliquant sur le bouton Propriétés de la représentation Propriétés de la représentation de la barre d'outils Représentation.
  3. Dans la barre d'outils Représentation, cliquez sur Représentation > Effacer les débrayages de propriétés.

AstuceAstuce :

Vous pouvez également utiliser l'outil de géotraitement Supprimer un débrayage avec l'Option de suppression REPRESENTATION_PROPERTY_OVERRIDE pour supprimer tous les débrayages de propriétés d'une représentation d'entité.

Procédure de suppression d'un débrayage de forme

1. Dans une session de mise à jour, sélectionnez une représentation d'entité.
  2. Ouvrez la fenêtre Propriétés de la représentation en cliquant sur le bouton Propriétés de la représentation Propriétés de la représentation de la barre d'outils Représentation.
  3. Cliquez sur l'onglet Dessin de la fenêtre Propriétés de la représentation pour afficher toutes les propriétés de la règle de représentation telles qu'elles s'appliquent à la représentation d'entité sélectionnée.
  4. Si un débrayage de forme est présent sur l'entité sélectionnée, le bouton Effacer un débrayage de forme s'affiche. Cliquez dessus pour supprimer le débrayage de forme et afficher la représentation d'entité avec la géométrie par défaut stockée dans le champ Shape.

AstuceAstuce :

Vous pouvez également exécuter l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur la flèche Représentation dans la barre d'outils Représentation, puis sur Effacer les débrayages de formes pour supprimer un débrayage de forme.
  • Utilisez l'outil de géotraitement Supprimer un débrayage avec l'Option de suppression GEOMETRY_OVERRIDE.