Propriétés du jeu de données de MNT dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue

Les propriétés de la couche du jeu de données de MNT dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue fournissent des informations détaillées sur un jeu de données de MNT et la façon dont il a été généré.

Pour accéder aux propriétés du jeu de données de MNT dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, cliquez sur le jeu de données en question avec le bouton droit dans la table des matières, puis cliquez sur Propriétés.

Onglet Général

L'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la couche du MNT fournit des informations d'ordre général, ainsi que des renseignements sur l'état et l'étendue du jeu de données de MNT, comme illustré dans l'image ci-dessous.

Informations générales

• Nom
  • Taille de tuile - Déterminée en fonction de l'espacement moyen des points fourni
  • Nombre de tuiles
  • Nombre de sources de données - Nombre de classes d'entités participantes
  • Type de pyramide - Les paramètres de taille de fenêtre (méthode de sélection des points, méthode d'affinage secondaire et seuil d'affinage secondaire) sont affichés ici si un MNT a été créé à l'aide de la taille de fenêtre.
  • Nombre de niveaux de pyramide
  • Nombre total de points

Informations d'état

La section Etat indique si le jeu de données de MNT est à jour. Si une reconstruction est nécessaire, elle est répertoriée dans cette section. C'est le cas, par exemple, si des mesures source dans des classes d'entités qui contribuent ont été mises à jour.

Informations sur l'étendue

Etendues x, y et z minimales et maximales du jeu de données de MNT.

Propriétés du jeu de données de MNT - Onglet Général

Onglet Sources de données

L'onglet Sources de données de la boîte de dialogue Propriétés du MNT fournit des informations détaillées sur chacune des classes d'entités qui contribuent au jeu de données de MNT. Chaque classe d'entités est répertoriée avec les propriétés de son jeu de données de MNT définies.

Propriétés du jeu de données de MNT - Onglet Source de données

Onglet Niveaux de pyramide

L'onglet Niveaux de pyramide affiche chaque niveau de pyramide du jeu de données de MNT. La résolution du type de pyramide et les seuils d'échelle associés à chaque niveau de pyramide sont également affichés.

Propriétés du jeu de données de MNT - Onglet Niveaux de pyramide

Onglet Limites de résolution

L'onglet Limites de résolution répertorie les classes d'entités de jeu de données de MNT participantes, ainsi que les limites de niveau de pyramide minimales et maximales qui y sont associées.

Propriétés du jeu de données de MNT - Onglet Limites de résolution

Onglet Mettre à jour

L'onglet Mettre à jour répertorie les classes d'entités de jeu de données de MNT participantes dans lesquelles des mises à jour des mesures source ont été effectuées. Les propriétés de la classe d'entités sont décrites, ainsi que le nombre de tuiles à mettre à jour. Le bouton Générer un MNT permet de reconstruire et de mettre à jour le jeu de données de MNT avec toute modification effectuée.

Propriétés du jeu de données de MNT - Onglet Mettre à jour