Tri des enregistrements d'une table selon plusieurs champs

Le tri des enregistrements d'une table vous permet de mieux comprendre les données que vous utilisez. Vous pouvez ainsi découvrir les valeurs les plus grandes et les plus petites ou encore les entités les plus et les moins significatives dans la couche. Le tri est également un moyen efficace d'organiser vos données en ordre alphabétique ou numérique.

Pour trier jusqu'à quatre champs à la fois :

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur un nom de champ, puis sélectionnez Tri avancé.
  2. Cliquez sur la flèche Trier par, puis sur le premier champ selon lequel vous souhaitez effectuer le tri.
  3. Cliquez sur Croissant ou Décroissant pour sélectionner l'ordre de tri.
  4. Cliquez sur la flèche Puis par, sélectionnez le champ suivant et enfin un ordre de tri.
  5. Cliquez au maximum sur deux champs et sur leurs ordres de tri. Sélectionnez (Aucun) si vous ne souhaitez pas trier les champs à ce niveau.
  6. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Vous pouvez appuyer sur la touche Maj tout en double-cliquant sur un nom de champ ou bien utiliser le raccourci clavier Ctrl + Maj + S pour ouvrir la boîte de dialogue Tri de table avancé.
AstuceAstuce :
Pour sélectionner toutes les colonnes adjacentes, placez le pointeur sur l'en-tête de la colonne placée le plus à gauche, puis maintenez le bouton de la souris enfoncé en déplaçant le pointeur vers la droite.
AstuceAstuce :
Pour trier plus de quatre enregistrements à la fois, utilisez la touche Ctrl pour sélectionner plusieurs champs, cliquez avec le bouton droit, puis choisissez de trier en ordre croissant ou décroissant. Ces champs sont triés dans l'ordre dans lequel vous les avez sélectionnés dans la table.