Récapitulation des données dans une table

Il arrive que les informations attributaires des entités de carte ne soient pas organisées comme vous le souhaitez ; par exemple, les données de population sont organisées par comté alors que vous en avez besoin par état. En récapitulant les données de la table, vous pouvez déduire des résumés statistiques variés (y compris, la valeur totale, moyenne, minimale et maximale) et obtenir ainsi exactement les informations dont vous avez besoin. ArcMap crée une nouvelle table pour accueillir le résumé statistique. Vous pouvez alors joindre cette table à la table attributaire d'une couche afin de symboliser, d'étiqueter ou d'interroger les entités de la couche en fonction de leur valeur pour le résumé statistique.

Résumé des valeurs Null

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête du champ à récapituler puis cliquez sur Récapituler.
  2. Activez la case à cocher située en regard du résumé statistique que vous voulez inclure dans la table en sortie.
  3. Saisissez le nom et l'emplacement de la table en sortie que vous souhaitez créer ou cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir et naviguez vers l'espace de travail.
  4. Cliquez sur OK.

Une nouvelle couche s'ajoute à la carte.

5. Cliquez sur Oui à l'invite vous demandant d'ajouter la nouvelle table à la carte.