A propos du tri des enregistrements de tables

Le tri des lignes d'une table vous permet d’extraire plus facilement des informations relatives à son contenu, telles que le nom du département ayant pratiqué les loyers les plus élevés l'année précédente. Une fois les valeurs d'une colonne triées en ordre croissant, elles sont classées de A à Z ou de 1 à 10 ; en ordre décroissant, les valeurs sont classées de Z à A ou de 10 à 1. Lors du tri des lignes d’une table, seul l’affichage de la table est modifié.

Il peut quelquefois s'avérer utile de trier une table par plusieurs colonnes. Par exemple, lorsque vous utilisez des données démographiques, il peut s'avérer utile de trier les départements tout d'abord par Etat, puis par population et par âge : l'effet est similaire à l'élaboration d'un rapport. La méthode la plus simple pour trier plusieurs colonnes consiste à cliquer avec le bouton droit sur un nom de champ, puis à sélectionner l'option Tri avancé. Cette option ouvre une boîte de dialogue vous permettant de choisir jusqu'à quatre champs de tri dont vous pouvez définir l'ordre.

Tri d'une table selon plusieurs champs