Présentation rapide des tables et des informations attributaires

Ce qui suit est une présentation générale de l’utilisation des tables et des attributs dans les différents composants de l'interface utilisateur pour la visualisation et la modification de vos informations attributaires.

Fenêtre Table

La fenêtre Table est le conteneur qui affiche toutes vos tables attributaires ouvertes dans ArcMap. Toutes les tables attributaires ouvertes sont présentées sous forme d’onglets dans la fenêtre Table ; il suffit de cliquer sur un onglet pour activer une table spécifique. La fenêtre Table comporte également une barre d'outils et plusieurs menus qui vous permettent d'interagir avec les attributs de la table et, dans le cas de données spatiales, la carte.

Pour ouvrir une table attributaire, cliquez avec le bouton droit sur une couche ou une table dans la table des matières puis, dans le menu contextuel, sélectionnez Ouvrir la table attributaire. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier CTRL+T pour ouvrir la table attributaire de n’importe quelle couche sélectionnée dans la table des matières.

Utiliser la fenêtre Table dans ArcGIS

En savoir plus sur l'ajout et la consultation de tables dans ArcMap

Fenêtre Attributs

La fenêtre Attributs vous permet d'afficher et de modifier les attributs des entités que vous avez sélectionnées. Pour l'ouvrir, cliquez sur le bouton Attributs Attributs de la barre d'outils Editeur.

Bien que la fenêtre puisse être réorientée, elle est verticale par défaut. Le haut de la fenêtre répertorie les entités que vous avez sélectionnées. Les entités sont classées en fonction de leur expression d'affichage et regroupées par couche. Utilisez l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour personnaliser l'apparence des champs en configurant leurs alias, en les masquant et en modifiant leur ordre.

En savoir plus sur la modification d'attributs dans ArcMap

Fenêtre Identifier

Lorsque vous cliquez sur l'outil Identifier Identifier sur la barre d'outils Outils dans ArcMap, la fenêtre Identifier apparaît. La fenêtre Identifier affiche les attributs (et attributs en rapport) des entités que vous identifiez sur la carte avec l'outil Identifier. Vous pouvez modifier l’orientation de l'affichage de la fenêtre Identifier à votre gré, mais il est orienté verticalement par défaut afin que les informations attributaires soient affichées facilement si la fenêtre est ancrée.

En savoir plus sur l'identification d'entités dans ArcMap

Propriétés de champ et de couche

Lorsque vous ajoutez pour la première fois des données tabulaires dans ArcMap, vous voyez tous les champs définis pour ce jeu de données dans toutes les fenêtres qui accèdent aux attributs. Utilisez l'onglet Champs dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour modifier le mode d’affichage des champs de la table dans ArcMap. Vous pouvez choisir les champs qui seront visibles, affecter un alias aux champs pour les rendre plus facile à utiliser et mettre à jour d’autres propriétés qui seront répercutées dans la fenêtre Table, la fenêtre Identifier et la fenêtre Attributs.

Pour accéder aux propriétés d'une couche, cliquez avec le bouton droit sur une couche ou une table dans la table des matières puis, dans le menu contextuel, sélectionnez Propriétés. Vous pouvez aussi double-cliquer sur une couche dans la table des matières pour afficher les propriétés de cette couche.

Utiliser l'onglet Champs dans ArcGIS

En savoir plus sur la définition des propriétés de champ pour les tables