A propos de la modification des attributs

Lorsque vous souhaitez ajouter, supprimer ou mettre à jour des valeurs d'attribut, vous pouvez utiliser la fenêtre Attributs ou la fenêtre de la table.

Mise à jour d'attributs dans la fenêtre Attributs

La fenêtre Attributs vous permet d'afficher et de modifier les attributs des entités que vous avez sélectionnées. Pour l'ouvrir, cliquez sur le bouton Attributs Attributs de la barre d'outils Editeur.

Bien que la fenêtre puisse être réorientée, elle est verticale par défaut. Le haut de la fenêtre répertorie les entités que vous avez sélectionnées. Les entités sont classées en fonction de leur expression d'affichage et regroupées par couche. Utilisez l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour personnaliser l'apparence des champs en configurant leurs alias, en les masquant et en modifiant leur ordre.

Fenêtre Attributs montrant des entités affichées avec une expression d'affichage et les informations tabulaires associées

Le bas de la fenêtre Attributs contient deux colonnes : les champs d'attribut de la couche affichée et les valeurs des propriétés attributaires. Les valeurs d'attribut qui apparaissent dépendent de vo sélections en haut de l'arborescence.

Mise à jour d'attributs dans la fenêtre de la table

Vous pouvez également mettre à jour les attributs dans la fenêtre de la table. Une fenêtre de table attributaire vous permet d'afficher les valeurs de toutes les entités d'une couche. La mise à jour des attributs dans la fenêtre de la table vous permet également de modifier rapidement plusieurs entités (enregistrements) en même temps à l'aide de la calculatrice de champs.