Réorganiser les colonnes dans une table

Dans la table attributaire d'une table autonome ou d'une couche, vous pouvez réorganiser l'ordre dans lequel les champs sont répertoriés. Si vous ne pouvez pas modifier l'ordre des champs au niveau de la base de données, la possibilité de réorganiser les champs ici vous permet de personnaliser les informations attributaires afin de simplifier leur utilisation. Vous pouvez réorganiser l'ordre des champs sur l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la couche ou manuellement dans la table.

Pour réorganiser les champs d'une table manuellement, suivez ces étapes :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne que vous souhaitez déplacer.
  2. Faites glisser l'en-tête de la colonne jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez la positionner.

Une ligne rouge indique l'emplacement futur de la colonne.

3. Relâchez le bouton de la souris.

La colonne s'affiche à son nouvel emplacement.

AstuceAstuce :

Vous pouvez réinitialiser l'ordre des champs dans la table en cliquant sur le bouton Options de la table et en sélectionnant Rétablir l'ordre des champs par défaut.