Définition de l'expression d'affichage pour un champ

La définition d'une expression d'affichage dans une table ou une couche est utile lors de l'inspection ou de la modification des entités des données sources. La valeur de l'expression d'affichage permet d'identifier une entité lorsque vous utilisez la fenêtre Identifier ou effectuez des modifications dans la fenêtre Attributs. Vous pouvez utiliser une expression d'affichage pour combiner des valeurs de champ dans une chaîne plus informative pour l'identification d'entités.

Etapes :
  1. Si le champ figure dans la table attributaire d'une couche, cliquez avec le bouton droit sur la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Si le champ figure dans une table sans entités, cliquez sur le bouton Répertorier par source de la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche dans la table, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  4. Sous Expression d'affichage, cliquez sur la flèche Champ, puis sur un champ.
  5. Cliquez sur Expression si vous souhaitez créer une expression d'affichage.
  6. Cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.