Modification des attributs de réseau

Etapes :
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.
  2. Cliquez sur l'onglet Attributs.

Le jeu de données réseau illustré dans le graphique ci-dessous comporte quatre attributs de réseau : Mètres, Minutes, Oneway et RoadClass.

Onglet Attributs de la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau

3. Cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Ajouter un nouvel attribut s'ouvre.

Boîte de dialogue Ajouter un nouvel attribut

4. Entrez un nom et cliquez sur les flèches de la liste déroulante pour choisir un type d'utilisation, des unités et le type de données du nouvel attribut.
  5. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Ajouter un nouvel attribut se ferme et vous revenez à l'onglet Attributs de la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.

6. Pour renommer un attribut de réseau, cliquez sur son nom dans la liste des attributs, puis sur Renommer.
    1. Saisissez le nouveau nom et appuyez sur la touche Entrée.
  7. Pour dupliquer un attribut de réseau, cliquez sur son nom dans la liste des attributs, puis sur Dupliquer.

Le nom du nouvel attribut est identique à celui de l'attribut sélectionné avec un suffixe de (2). Par exemple, si l'attribut Oneway est dupliqué, le nom du nouvel attribut sera Oneway (2). Vous pouvez également sélectionner le nouvel attribut et le renommer. Le nouvel attribut aura les mêmes évaluateurs que l'attribut d'origine. Les attributs de hiérarchie ne peuvent pas être dupliqués.

8. Pour supprimer un attribut, cliquez sur son nom dans la liste des attributs, puis sur Supprimer.
  9. Pour supprimer tous les attributs de réseau, cliquez sur Supprimer tout.
  10. Si vous avez un attribut de hiérarchie et que vous prévoyez d'utiliser un évaluateur de délai de tournant global, vous devez spécifier comment les différents niveaux de hiérarchie sont classés comme routes principales, secondaires et locales. Cliquez sur le nom de l'attribut de hiérarchie dans la liste des attributs, pour activer le bouton Plages, puis cliquez sur Plages.

La boîte de dialogue Plages de hiérarchie s'ouvre.

Boîte de dialogue Plages de hiérarchie

11. Dans la boîte de dialogue Plages de hiérarchie, cliquez sur les flèches jusqu'à ou et plus pour regrouper les valeurs attributaires hiérarchiques en trois classes de routes.
  12. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Plages de hiérarchie se ferme et vous revenez à l'onglet Attributs de la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.

13. Pour modifier les évaluateurs associés à un attribut sélectionné, cliquez sur Evaluateurs pour ouvrir la boîte de dialogue Evaluateurs.
  14. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Evaluateurs se ferme.

15. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau se ferme.

16. Le réseau doit être reconstitué pour rétablir la connectivité, recalculer les attributs correspondants et mettre à jour les éléments du réseau.

17. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données réseau et sélectionnez Construire.