Installation de ArcSDE pour PostgreSQL sous Windows

L'installation d'ArcSDE crée un répertoire (SDEHOME) qui contient des fichiers de bibliothèque, des utilitaires de commande d'administration, la documentation de référence des commandes d'administration d'ArcSDE, l'aide d'ArcGIS Server et des scripts spécifiques à la base de données. Elle définit également la variable SDEHOME dans le chemin d'accès système.

Pour installer ArcSDE pour PostgreSQL sous Windows, procédez comme suit.

RemarqueRemarque :

Si vous installez ArcSDE sur un serveur différent que celui du cluster de bases de données PostgreSQL, vous devez copier certains fichiers de SDEHOME vers le serveur PostgreSQL. Reportez-vous à la rubrique Installation de PostgreSQL et d'ArcSDE sur des serveurs distincts pour plus d'instructions.

Etapes :
  1. Ouvrez une session en tant qu'utilisateur doté des privilèges d'administration sur le serveur sur lequel ArcSDE doit être installé.
  2. Fermez toutes les applications sur l'ordinateur.
  3. Accédez aux fichiers d'installation d'ArcSDE.
    • Si vous disposez d'un DVD, insérez-le dans le lecteur approprié.
    • Si vous disposez d'une image ISO, utilisez un extracteur ISO pour accéder aux fichiers.
  4. Double-cliquez sur le fichier ESRI.exe pour lancer l'installation.
  5. Cliquez sur ArcSDE pour PostgreSQL pour lancer l'assistant d'installation.
  6. Pendant l'installation, vous serez invité à lire l'accord de licence et à l'accepter ou à quitter l'assistant si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de cet accord. Si vous quittez l'assistant, l'installation prend fin.
  7. Suivez les autres instructions de l'assistant de configuration pour terminer l'installation.

Une fois ArcSDE installé, créez une géodatabase.