Création d'une géodatabase dans PostgreSQL sous Windows

Pour créer une géodatabase dans le PostgreSQL sur un serveur Windows, utilisez l'assistant de post-installation.

L'assistant de post-installation vous guide tout au long des étapes suivantes :

RemarqueRemarque :

Vous ne devez créer un service que si des utilisateurs de votre site doivent se connecter à la géodatabase à l'aide d'un service ArcSDE.

Etapes :
  1. La première boîte de dialogue de l'assistant vous permet de choisir entre effectuer toutes les tâches de post-installation ou seulement certaines tâches. Pour la plupart des installations, sélectionnez l'option Complète et cliquez sur Suivant.

Vous pouvez choisir l'option Personnalisée si vous ne souhaitez pas créer un service ArcSDE ; vous devez alors seulement mettre à jour votre fichier d'autorisation dans une géodatabase existante ou votre administrateur de base de données a déjà créé la base de données, le tablespace, l'utilisateur sde et la structure et a accordé l'autorisation de super-utilisateur à l'utilisateur sde dans la base de données.

2. Dans la boîte de dialogue Informations utilisateur, entrez le nom et le mot de passe de l'administrateur du cluster de bases de données PostgreSQL.

Vous êtes alors connecté à PostgreSQL en tant qu'utilisateur disposant d'autorisations suffisantes pour créer une base de données et d'autres objets dans le cluster de bases de données.

3. Cliquez sur Suivant.
  4. Entrez le mot de passe de l'utilisateur sde de la base de données dans la zone de texte Mot de passe utilisateur SDE.
  5. Entrez le nom de la nouvelle base de données dans la zone de texte Nom de la base de données.
    RemarqueRemarque :

Le nom d'une base de données utilisé pour stocker une géodatabase ne peut pas contenir de caractères spéciaux.

6. Entrez le nom du tablespace de la base de données dans la zone de texte Tablespace par défaut.
  7. La zone de texte Dossier Tablespace indique un emplacement par défaut sur le disque dur local et le nom d'un dossier (sde). Vous pouvez utiliser la valeur par défaut ou cliquez sur Parcourir pour choisir un autre emplacement sur le disque dur local.
    RemarqueRemarque :

Le dossier dans lequel le tablespace est créé doit être vide. Si ce n'est pas le cas, une erreur s'affiche.

8. Cliquez sur Suivant.
  9. Dans la boîte de dialogue Fichiers de configuration ArcSDE, spécifiez les fichiers de configuration à utiliser pour la connexion à la géodatabase et la configuration de celle-ci. Pour la plupart des installations, vous pouvez choisir l'option Utiliser le fichier par défaut.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Sur la deuxième boîte de dialogue Informations utilisateur, entrez le mot de passe de l'utilisateur sde et le nom de la base de données. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Vous êtes alors connecté à la base de données en tant qu'utilisateur sde et la géodatabase est crée. Cela se produit, car l'utilisateur sde doit posséder les tables et les fichiers système de la géodatabase.

12. Vous recevrez normalement un message vous indiquant si la géodatabase a été créée ou non.
  13. Indiquez si vous souhaitez ou non visualiser le journal.
    • Si vous souhaitez consulter le journal de création, cliquez sur Oui. C'est ce que vous devez faire si la géodatabase n'a pas été créée.
    • Si la géodatabase a été créée sans erreur et que vous ne souhaitez pas consulter le journal, cliquez sur Non.

La géodatabase a été créée.

Vous devez ensuite autoriser la géodatabase. Reportez-vous à la rubrique Autorisation de géodatabases ArcSDE dans PostgreSQL sous Windows. Si vous créez un service, reportez-vous à la rubrique Création et démarrage d'un service ArcSDE pour les géodatabases dans PostgreSQL sous Windows.