Autres recherches

Bien que la recherche d'emplacements pour les adresses soit une tâche courante, vous pouvez aussi faire appel à des localisateurs pour rechercher des entités selon le nom d'un emplacement, par exemple un centre commercial ou un bureau. Les localisateurs vous permettent également de rechercher selon un code, par exemple un code postal, un secteur de recensement, un identifiant fiscal, un identifiant de parcelle ou des coordonnées selon un système de référence spatiale. Si vous avez des données liées à une intersection plutôt qu'une adresse, par exemple l'emplacement d'un accident automobile, la recherche par une intersection ou à l'aide d'un décalage spatial sur une adresse trouvée est utile.

Le géocodage peut être étendu pour prendre en charge l'appariement de différents types d'emplacements. Voici quelques recommandations pour améliorer votre recherche de géocodage.

Recherche d'emplacements d'adresse atypiques

En fonction de vos applications particulières, il est possible que vous trouviez que le format d'adresse traditionnel ne prend pas en compte le type de recherche que vous souhaitez exécuter. Par exemple, lors de la recherche de régions spécifiques ou d'emplacements de points, vous devrez peut-être géocoder des valeurs d'après un identifiant de bloc, un identifiant de puits ou un identifiant de pipeline, ou votre application peut nécessiter que vous géocodiez des valeurs selon des bassins versants ou des régions biogéographiques particuliers. La recherche selon les propriétés d'une région spécifique ou d'une entité géographique peut être effectuée à l'aide du style de localisateur d'adresses General—Single Field.

Le style de localisateur General—Gazetteer vous permet de créer des localisateurs pour la recherche des noms de tous types d'entités telles que des écoles, des points d'intérêt ou des points de repère dans la ville.

La recherche dans un emplacement selon une ville, un état et un pays peut s'effectuer en créant un localisateur à l'aide du style de localisateur General—City State Country. Si vous possédez une application qui nécessite l'utilisation de deux ou trois champs en entrée, vous pouvez remplacer les champs par des données dont vous disposez. Par exemple, si votre classe d'entités du plan d'implantation du bâtiment contient un champ Room_number et un champ Employee_name, vous pouvez créer un localisateur basé sur le style du localisateur General—City State Country à l'aide de ces deux champs. Dans la boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses, vous pouvez choisir les champs Room_number et Employee_name pour Nom de ville et Etat respectivement et laisser le champ Pays vide. Ceci est illustré par le graphique suivant :

Appariement des champs du localisateur de plans d'implantation

Pour en savoir plus sur les styles courants du localisateur d'adresses

Pour en savoir plus sur la création d'un localisateur d'adresses

Recherche d'entités avec des noms secondaires

Parfois, les rues et les villes dans une adresse sont référencées par plusieurs noms. Par exemple, une autoroute peut porter un nom de rue ou un numéro d'autoroute particulier. Les noms de rue et de ville peuvent changer au cours du temps. Dans ces cas, il est possible que vos données d'adresse correspondent au même emplacement, défini sous différents noms secondaires.

Alias pour une rue

Pour géocoder ces emplacements, il est possible de créer un localisateur d'adresses à l'aide d'une table d'alias. A l'aide de ce localisateur, vous pouvez géocoder des emplacements selon le nom spécifié dans la classe d'entités principale ou la table d'alias.

Pour en savoir plus sur la création d'un localisateur d'adresses pour les alias

Recherche de noms de localisation

Votre application peut nécessiter l'utilisation de noms de lieux (par exemple, des écoles ou des hôpitaux) dans l'adresse en entrée. Cela est possible si vous fournissez au localisateur d'adresses une table contenant l'emplacement ou le nom d'alias ainsi que les données d'adresses requises par votre style de localisateur d'adresses.

Une fois qu'un localisateur est créé et qu'il contient une table d'alias de localisations, vous pouvez géocoder les localisations en fonction de l'alias. Pour ce faire, saisissez le nom de localisation en tant qu'adresse en entrée. Le localisateur d'adresses recherchera la localisation en fonction de l'adresse correspondante de l'alias.

Pour en savoir plus sur la création d'un localisateur d'adresses pour les alias de localisation

Recherche d'une intersection

Si la recherche d'un emplacement selon l'adresse complète qui comprend un numéro de domicile et une rue est impossible, vous pouvez géocoder l'intersection de rue ou le point de jonction de deux entités. Tout style de localisateur d'adresses qui utilise une classe d'entités polylignes peut également traduire les noms de deux entités en une valeur de coordonnées x,y en cas d'intersection.

Pour en savoir plus sur la recherche d'une intersection

Recherche avec des localisateurs composites

Une fois que vous avez créé ou rassemblé des localisateurs provenant de différentes sources pour la recherche dans différent types d'emplacements, vous pouvez les combiner pour former un localisateur composite. La création d'un localisateur d'adresses composite vous permet de configurer un système en cascade. Les adresses non appariées avec le premier localisateur sont "repliées" en vue de leur appariement avec le deuxième localisateur, et ainsi de suite. Grâce à un localisateur composite composé de localisateurs contenant tous les types possibles d'informations d'emplacement, vous pouvez géocoder un large éventail de données d'emplacement. Par exemple, un localisateur composite peut contenir les localisateurs suivants :

Pour en savoir plus sur la création d'un localisateur d'adresses composite