Vue d'ensemble des styles de localisateur d'adresses

Le style de localisateur d'adresses est le modèle d'un localisateur d'adresses. Un localisateur d'adresses est créé sur la base d'un style de localisateur spécifique. Une fois créé, un localisateur d'adresses contient les propriétés de géocodage et les paramètres utilisés dans les processus de géocodage, les composants qui dirigent le mode d'analyse d'une adresse, une vue figée des attributs d'adresse dans les données de référence, et les critères d'exécution d'une recherche de géocodage. Le localisateur d'adresses indique également au moteur de géocodage d'effectuer l'analyse de l'adresse, l'appariement d'une adresse avec le candidat trouvé, et le géocodage inverse d'une adresse.

L'illustration suivante montre comment le style de localisateur d'adresses, en tant que structure du localisateur d'adresses, détermine les diverses fonctions du processus de géocodage complet :

Diagramme du style de localisateur d'adresses

Recherche d'éléments d'adresse spécifiques

Une adresse est constituée d'un ensemble de composants spécifiques appelés éléments d'adresse. Il est impératif pour chaque style de localisateur d'adresses que les informations relatives à l'adresse recherchée soient présentées conformément à certaines directives. Certains styles nécessitent que les éléments d'adresse soient séparés dans des champs individuels d'une table.

Les styles de localisateur d'adresses ne sont pas limités au géocodage d'adresse. D'autres styles de localisateur peuvent être utilisés pour la recherche d'emplacements géographiques, de lieux d'intérêt, de codes postaux ou de noms de ville. Il est également possible de développer des styles de localisateur personnalisés pour la recherche d'emplacements en fonction de systèmes de localisation spécifiques, tels que les coordonnées U.S. National Grid, les positions GPS ou les identifiants de forage.

Spécification des données de référence contenant la géométrie et les éléments d'adresse de chaque entité

ArcGIS est doté de plusieurs styles de localisateur d'adresses prédéfinis que vous pouvez utiliser pour créer des localisateurs d'adresses. Ces styles de localisateur d'adresses couvrent les formats d'adresse les plus courants. Chaque style de localisateur d'adresses a des exigences spécifiques en ce qui concerne les données de référence qu'il peut utiliser pour apparier les adresses.

Plusieurs options s'offrent à vous pour l'acquisition des données de référence pour les styles de localisateur d'adresses. Vous pouvez utiliser des données ESRI StreetMap, les données de votre propre organisation ou des données d'autres fournisseurs de données. Les données de référence contiennent la géométrie de chaque entité et certains éléments d'adresse courants :

Elément

Description

Plage de numéros de maison à gauche

Valeur faible et valeur élevée de la plage d'adresses du côté gauche de la rue, par exemple 100, 198

Plage de numéros de maison à droite

Valeur faible et valeur élevée de la plage d'adresses du côté droit de la rue, par exemple 101, 199

Préfixe de direction

Direction qui précède le nom de la rue, par exemple W dans W. Redlands Blvd

Préfixe de type

Type de rue qui précède le nom de la rue, par exemple Avenue dans Avenue B

Nom de rue

Nom de la rue, par exemple Cherry dans Cherry Rd

Type de voie

Type de rue qui suit le nom de la rue, par exemple St. dans New York St.

Suffixe de direction

Direction qui suit le nom de la rue, par exemple NW dans Bridge St. NW

Nom de ville

Nom de la ville, par exemple Olympia

Etat

Nom d'état ou son abréviation, par exemple Washington ou WA

Code postal

Code postal utilisé par les services postaux des Etats-Unis, par exemple 98501

Pour en savoir plus sur chaque style de localisateur d'adresses fourni avec ArcGIS et les conditions requises pour les données de référence et d'adresse

Tables de référence supplémentaires pour les alias et les alias de localisation

Les données de référence présentées ci-dessus sont les données de référence principales, qui sont requises pour stocker au moins un ensemble d'attributs d'adresse pour chaque entité. Cependant, de nombreux noms peuvent faire référence à une même entité. Par exemple, le nom officiel d'une rue est 27th Street, mais les gens peuvent toujours y faire référence en utilisant le nom "Old County Road 30". Dans les cas où les entités ont plusieurs noms, chaque alias peut être stocké dans une autre table de référence. Les enregistrements de cette table sont joints aux données de référence principales. Les styles de localisateur d'adresses spécifient les éléments de la table d'alias.

Pour en savoir plus sur les tables d'alias.

De la même façon, les gens connaissent souvent le nom courant d'un emplacement ou lieu d'intérêt, mais pas son adresse. Par exemple, beaucoup de gens savent où se trouve Mercy Hospital, mais ignorent que son adresse est 500 E. Market St. Pour améliorer la fonction de recherche de l'adresse d'un lieu d'intérêt ou d'un emplacement géographique connu sous son nom courant, il est possible de rechercher cet emplacement par son alias de localisation ou son adresse. Le style de localisateur d'adresses spécifie les éléments dans une table qui contient le nom d'emplacement ou l'alias ainsi que l'adresse correspondant à chaque nom.

Pour en savoir plus sur les tables d'alias d'emplacements

Les tables d'alias et d'alias d'emplacements sont toutes deux facultatives lors de la création du localisateur d'adresses.

Spécification de l'adresse en entrée et de la table d'adresses

Les localisateurs d'adresses créés dans la version actuelle d'ArcGIS permettent de rechercher une adresse individuelle dans un format uniligne. Le style de localisateur d'adresses indique le format d'entrée et recherche l'adresse dans le localisateur en conséquence.

Pour en savoir plus sur la recherche d'une adresse

Lors du géocodage d'une table d'adresses, chaque style de localisateur d'adresses a des exigences différentes en ce qui concerne les informations que les tables d'adresses doivent contenir pour être géocodées. Les adresses en entrée de la table peuvent être présentées dans un unique champ ou doivent être réparties dans différents champs.

Pour en savoir plus sur le géocodage d'une table d'adresses.