Géocodage d'une table d'adresses à l'aide d'un outil de géotraitement

Une table d'adresses peut être géocodée à l'aide de l'outil de géotraitement Géocoder des adresses.

Etapes :
  1. Accédez à la boîte à outils Outils de géocodage dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap ou ArcCatalog et double-cliquez sur l'outil Géocoder des adresses.

La boîte de dialogue Géocoder des adresses s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir de la Table en entrée.

La boîte de dialogue Table en entrée s'ouvre.

3. Naviguez jusqu'à la table d'adresses que vous souhaitez géocoder, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir du Localisateur d'adresses en entrée.

La boîte de dialogue Localisateur d'adresses en entrée s'ouvre.

5. Naviguez jusqu'au localisateur d'adresses ou au localisateur composite à utiliser pour géocoder la table des adresses et cliquez sur Ajouter.
  6. Les noms des champs d'adresse en entrée et leurs alias apparaîtront dans la section Champs des adresses en entrée de la boîte de dialogue Géocoder des adresses.

7. Si le nom d'alias d'un champ d'adresse en entrée est <Aucun>, cliquez sur le nom et sélectionnez le champ de la table en entrée.
  8. Cliquez sur le bouton Parcourir de la Classe d'entités en sortie.

La boîte de dialogue Classe d'entités en sortie s'ouvre.

9. Naviguez jusqu'au dossier ou à la géodatabase où vous souhaitez stocker la classe d'entités en sortie et cliquez sur Enregistrer.
  10. Spécifiez un nom et un type de fichier pour la classe d'entités dans la boîte de dialogue Classe d'entités en sortie et cliquez sur Enregistrer.
  11. A l'étape suivante, vous choisirez si la classe d'entités en sortie est statique. Si elle n'est pas dynamique, la classe d'entités en sortie stocke les attributs de la table en entrée ainsi que les résultats du processus de géocodage. Cela signifie que la table en entrée n'est plus nécessaire par la suite. Vous pouvez par conséquent modifier et ré-apparier directement les adresses de la classe d'entités en sortie. Si la classe d'entités en sortie est dynamique, elle est reliée à la table en entrée. La modification de l'adresse dans la table en entrée déclenche automatiquement un nouveau géocodage et une mise à jour de l'entité dans la classe d'entités en sortie.
  12. Activez ou désactivez la case à cocher Classe d'entités dynamique en sortie.
    • Désactivée—Une copie de la table d'adresses est créée à l'intérieur de la classe d'entités en sortie. La classe d'entités en sortie ne sera pas mise à jour automatiquement si des changements sont apportés à la table d'adresses en entrée.
    • Activée —Une classe de relations entre la table d'adresses en entrée et la classe d'entités en sortie est créée de manière à ce que la mise à jour des adresses dans la table d'adresses en entrée se reflète automatiquement dans la classe d'entités en sortie. Cette option est prise en charge uniquement si la table d'adresses en entrée et la classe d'entités en sortie se trouvent dans le même espace de travail de géodatabase.
      LicenceLicence :

Cette option nécessite une licence ArcEditor ou ArcInfo.

13. Cliquez sur OK.