Géocodage d'une table d'adresses dans ArcMap

Une table d'adresses peut être géocodée à l'aide de la boîte de dialogue Géocoder des adresses dans ArcMap.

Etapes :
  1. Ajoutez la table d'adresses que vous voulez géocoder à ArcMap.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue Géocoder des adresses à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Géocoder des adresses Géocoder des adresses dans la barre d'outils Géocodage.
    • Cliquez avec le bouton droit dans la Table des matières, puis cliquez sur Géocoder des adresses.
    • Dans le menu Fichier, cliquez sur Ajouter des données > Géocodage > Géocoder des adresses.

La boîte de dialogue Choisir le localisateur d'adresses à utiliser s'ouvre.

3. Si le localisateur d'adresses que vous souhaitez utiliser n'apparaît pas dans la liste, suivez la procédure ci-dessous.
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La boîte de dialogue Ajouter un localisateur d'adresses s'ouvre.

2. Naviguez jusqu'au localisateur à utiliser pour géocoder les adresses et cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Ajouter un localisateur d'adresses se ferme.

4. Dans la boîte de dialogue Choisir le localisateur d'adresses à utiliser, cliquez sur le localisateur d'adresses que vous souhaitez utiliser pour géocoder la table d'adresses puis sur OK.

La boîte de dialogue Choisir le localisateur d'adresses à utiliser se ferme et la boîte de dialogue Géocoder des adresses s'ouvre.

5. Dans la section Champs d'adresses en entrée, cliquez sur la flèche de liste déroulante de chaque champ d'adresse en entrée et sélectionnez le champ correspondant dans la table d'adresses en entrée.
  6. A l'étape suivante, vous choisirez si la classe d'entités en sortie est statique ou dynamique. Si elle est statique, une copie de la table d'adresses est créée à l'intérieur de la classe d'entités en sortie. La classe d'entités en sortie ne sera pas mise à jour automatiquement si des changements sont apportés à la table d'adresses en entrée. Si la classe d'entités en sortie est dynamique, elle est reliée à la table en entrée. La modification de l'adresse dans la table en entrée déclenche automatiquement un nouveau géocodage et une mise à jour de l'entité dans la classe d'entités en sortie.
  7. Sélectionnez l'option Créer une table figée dans une nouvelle classe d'entités ou Créer une classe d’entités dynamiques liée à une table.

LicenceLicence :

L'option Créer une classe d’entités dynamiques liée à une table est disponible uniquement si vous détenez une licence ArcEditor ou ArcInfo et si la table d'adresses en entrée et la classe d'entités en sortie se trouvent dans le même espace de travail de géodatabase.

8. Cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir pour accéder à l'emplacement où vous souhaitez enregistrer la classe d'entités en sortie.
  9. Par défaut, la classe d'entités en sortie est créée à l'aide de la référence spatiale du localisateur que vous avez sélectionnée pour le géocodage de la table d'adresses.
  10. Si vous souhaitez spécifier une référence spatiale différente pour la classe d'entités en sortie, cliquez sur le bouton Options de géométrie avancées pour spécifier les paramètres de géométrie.
  11. Cliquez sur le bouton Options de géocodage pour ouvrir la boîte de dialogue Options de géocodage afin d'examiner ou de modifier les options de géocodage qui seront utilisées pour géocoder la table d'adresses.

Lorsque vous géocodez une table d'adresses, la modification des options de géocodage n'affecte pas les paramètres du localisateur d'adresses utilisé. Seuls les paramètres utilisés pour géocoder cette table sont modifiés. Ces paramètres sont stockés avec la classe d'entités en sortie et le localisateur d'adresses original n'est pas modifié.

Pour en savoir plus sur la modification des paramètres d'un localisateur d'adresses

12. Cliquez sur OK pour commencer à géocoder la table.

La boîte de dialogue de progression Géocodage des adresses s'ouvre et affiche l'état et la vitesse d'appariement. Lorsque le processus d'appariement est terminé, la classe d'entités en sortie est ajoutée à la carte. Vous pouvez soit cliquer sur le bouton Fermer pour fermer la boîte de dialogue soit sur le bouton Ré-apparier pour ouvrir la boîte de dialogue Ré-appariement interactif afin d'examiner et de ré-apparier les adresses.

Pour en savoir plus sur les résultats dans une classe d'entités géocodées

Pour en savoir plus sur le ré-appariement d'une classe d'entités géocodées