Didacticiel : Création de parcelles dans l'atelier

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Complexité : Débutant Conditions requises pour les données ArcGIS Tutorial Data Setup Chemin d'accès aux données : \ArcGIS\ArcTutor\Parcel Editing Objectif : Familiarisez-vous avec la création et l'ajout de nouvelles parcelles dans l'atelier.

Dans cet exercice, vous allez explorer les différentes méthodes de création et d'ajout de nouvelles parcelles dans un atelier parcellaire. Vous pouvez créer de nouvelles parcelles dans des plans existants ou créer de nouveaux plans. Il est possible de parcourir des parcelles dans l'environnement de cheminement de parcelle ou de les créer à partir d'un réseau de lignes connectées dans l'environnement de construction de parcelles. Vous apprendrez également à entrer de nouvelles parcelles dans un atelier parcellaire vide.

Création d'un nouveau plan

Dans cet exercice, vous allez créer et ajouter un nouveau plan dans un atelier existant de parcelles et de plans.

Etapes :
  1. Ouvrez ArcMap et chargez la carte de mise à jour de parcelles (ParcelEditing.mxd) à partir du dossier \ArcTutor\Parcel Editing\.
  2. Assurez-vous que la carte est affichée avec un zoom sur la zone globale de mise à jour des parcelles. Cliquez sur le menu Géosignets, puis sur Zone de mise à jour de parcelles.
  3. Cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles, puis cliquez sur Ouvrir une session de mise à jour.
  4. Si la boîte de dialogue Détails de la parcelle ne s'affiche pas, cliquez sur l'outil Détails de la parcelle Détails de la parcelle dans la barre d'outils Editeur de parcelles.
  5. Fermez la fenêtre Créer des entités.
  6. Assurez-vous que le mode de mise à jour automatique de l'atelier parcellaire est défini. Ouvrez la boîte de dialogue Options de l'éditeur de parcelles (Editeur de parcelles > Options) et sélectionnez Automatique sous Mode Mise à jour, dans l'onglet Général. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles, puis cliquez sur Répertoire du plan.
  8. La boîte de dialogue Répertoire du plan s'ouvre et affiche la liste des plans existants dans cet atelier parcellaire.
  9. Cliquez sur Créer un plan. pour créer un nouveau plan.
  10. Créer un nouveau plan
    La boîte de dialogue Propriétés du plan s'affiche.
  11. Dans la boîte de dialogue Propriétés du plan, cliquez sur l'onglet Général et entrez un nouveau nom pour le nouveau plan. Pour ce didacticiel, saisissez Map 9000 comme nom de plan. Vous pouvez également entrer une description de plan, si vous le souhaitez.
  12. Nom du plan
  13. Cliquez sur l'onglet Format d'enregistrement pour spécifier les unités que vous utiliserez dans ce plan.
  14. Vous utiliserez un plan qui affiche les directions dans le format de relèvement au quadrant en degrés/minutes/secondes et les distances en pieds d'arpentage américains. Sélectionnez Orientation au quadrant dans la liste déroulante Type de direction ou d'angle, Degrés Minutes Secondes dans la liste déroulante Unités de direction et d'angle et Pieds d'arpentage US dans la liste déroulante Unités de distance et de longueur.
  15. Conservez la valeur par défaut pour Unités de surface.
  16. Définition des unités du plan
    Définition des unités du plan
  17. Eventuellement, cliquez sur les listes déroulantes Paramètres circulaires de la courbe et Direction de la courbe circulaire pour spécifier les paramètres de courbe circulaire pour ce plan.
  18. Définissez les paramètres de courbe du plan.
    AstuceAstuce :

Vous pouvez identifier les paramètres de courbe qu'un plan utilise en examinant les cotes des courbes sur le plan. Les cotes des courbes sont parfois affichées dans une table de courbure pour les courbes étiquetées sur le plan.

19. Cliquez sur l'onglet Corrections dans la boîte de dialogue Propriétés du plan.
  20. Sous cet onglet, vous cliqueriez sur l'option Utiliser des mi-relèvements réels si les relèvements des lignes de parcelle dans le plan correspondent aux relèvements à partir du nord vrai au centre de la parcelle. Cette option est utilisée en général pour les lignes de parcelle très longues.
  21. Cliquez sur Appliquer dans la boîte de dialogue Propriétés du plan pour appliquer vos modifications.
  22. Cliquez sur l'onglet Attributs.
  23. Dans cet onglet, vous pouvez entrer des valeurs pour les attributs du plan, tels que la date de l'étude, le géomètre et la précision.
    AstuceAstuce :

Vous pouvez ajouter d'autres attributs dans la table des plans et ces attributs seront disponibles dans l'onglet Attributs de la boîte de dialogue Propriétés du plan.

Pour en savoir plus sur l'ajout d'attributs supplémentaires dans les tables de l'atelier parcellaire

24. Cliquez sur la liste déroulante à côté du champ Précision et sélectionnez le niveau de précision 3 - 1908 à 1980.
  25. Toutes les nouvelles parcelles créées sous ce plan héritent du niveau de précision de plan 3.
  26. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés du plan pour créer le plan et terminer l'exercice.
  27. Le nouveau plan est répertorié dans la boîte de dialogue Répertoire du plan. Fermez la boîte de dialogue Répertoire du plan.
  28. Cliquez sur Editeur de parcelles > Quitter la session de mise à jour pour arrêter la session de mise à jour. Veillez à enregistrer les modifications.

Création de modèles d'entité

Avant de créer une nouvelle parcelle, vous devez créer un modèle d'entité pour les polygones de parcelle d'atelier. Les modèles d'entité définissent toutes les informations nécessaires à la création d'une entité, telles que les attributs définis avec l'entité et la couche dans laquelle l'entité est stockée. Il est possible d'ajouter à tout moment des modèles d'entité au cours d'une session de mise à jour et ceux-ci peuvent être basés sur la symbologie des couches existante, telle que le type de ligne de parcelle.

Pour en savoir plus sur les modèles d'entité et l'atelier parcellaire

Vous allez créer un modèle d'entité pour les parcelles créées dans le plan Map 9000.

Etapes :
    Avant de créer le modèle d'entité, vous devez ajouter un nouvel attribut dans la table des parcelles d'atelier :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur l'outil Fenêtre Catalogue Fenêtre Catalogue dans la barre d'outils Standard pour ouvrir la fenêtre Catalogue.
  2. Dans la fenêtre Catalogue, accédez à l'emplacement des données du didacticiel, cliquez avec le bouton droit sur l'atelier parcellaire nommé FABRIC, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Dossier du didacticiel de mise à jour de parcelles
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés Ateliers parcellaires, cliquez sur l'onglet Classes d'atelier et sélectionnez Parcelles dans la liste déroulante Classes.
  5. Faites défiler la grille de la liste des champs jusqu'à la première ligne Nom du champ vide pour saisir un nouveau nom de champ. Saisissez PlanName comme nom de champ et attribuez à Type de données la valeur Texte.
  6. Ajouter un nouveau champ
  7. Cliquez sur OK pour ajouter le champ et fermer la boîte de dialogue Propriétés Ateliers parcellaires.
  8. AstuceAstuce :

Les nouveaux champs peuvent être ajoutés uniquement en dehors d'une session de mise à jour dans ArcMap.

9. Fermez ou ancrez la fenêtre Catalogue.
  10. De retour dans ArcMap, cliquez sur Editeur de parcelles > Ouvrir une session de mise à jour pour commencer une session de mise à jour afin de créer le modèle d'entité. Fermez la fenêtre Créer des entités.
  11. Dans la fenêtre Table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la sous-couche des parcelles, pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Organiser les modèles d'entité.
  12. Dans la boîte de dialogue Organiser les modèles d'entité, notez le modèle par défaut pour les entités de parcelle d'atelier. Ajoutez un nouveau modèle pour la création de parcelles d'atelier dans le plan Map 9000.
  13. Cliquez sur la commande Nouveau modèle.
  14. Avec la sous-couche Parcels activée, cliquez sur Terminer dans la boîte de dialogue Créer un nouvel Assistant de modèles.
  15. Un deuxième modèle nommé Parcels est ajouté à la liste des modèles dans la boîte de dialogue Organiser les modèles d'entité.
  16. Cliquez avec le bouton droit sur le deuxième modèle Parcels dans la liste et cliquez sur Propriétés.
  17. Dans la boîte de dialogue Propriétés de modèle, renommez le modèle Plan_Map9000. Saisissez 24 dans le champ Type, saisissez 3 dans le champ Précision et Map 9000 dans le champ PlanName.
  18. Définition des propriétés du modèle
    Définition des propriétés du modèle
  19. Cliquez sur OK pour appliquer les propriétés du modèle. Fermez la boîte de dialogue Organiser les modèles d'entité.
  20. Chaque fois qu'une parcelle d'atelier est créée à l'aide du modèle Plan_Map9000, son attribut type a la valeur 24 (qui correspond à une parcelle de terrain pour ces données), son attribut PlanName a la valeur Map 9000 et sa catégorie de précision a la valeur 3. En interne, les parcelles héritent également leur précision de la précision du plan. Vous pouvez remplacer la précision du plan en définissant une catégorie de précision différente sur la parcelle.
  21. Enregistrez la session de mise à jour pour terminer l'exercice.
  22. L'exercice ci-dessus est un exemple illustrant l'utilisation de modèles pour automatiser la création de nouvelles entités d'atelier parcellaire.

Création d'une parcelle en mode de mise à jour automatique

Dans l'atelier parcellaire, vous pouvez créer et modifier des parcelles directement dans la carte en mode de mise à jour automatique ou créer et modifier des parcelles dans des tâches d'atelier en mode de mise à jour manuelle. Dans cet exercice, vous allez créer une parcelle en mode de mise à jour automatique.

Pour en savoir plus sur l'environnement de mise à jour de l'atelier parcellaire

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur le menu Editeur de parcelles et cliquez sur Options pour ouvrir la boîte de dialogue Options de l'éditeur de parcelles.
  2. Sous Mode Mise à jour, assurez-vous que l'option Automatique est sélectionnée.
  3. Sous Affichage des parcelles, cliquez sur l'option Effectue un zoom automatique sur l'étendue des parcelles lors de la mise à jour.
  4. Dans cet exercice, vous allez créer une parcelle dans la carte projetée. Vous disposez également de l'option pour créer et modifier des parcelles dans un bloc de données de coordonnées locales autonome. Pour travailler dans un cadre de coordonnées locales, cliquez sur l'option Afficher et mettre à jour les parcelles de manière individuelle dans un système de coordonnées local.
    Options de l'éditeur de parcelles
  5. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications et fermer la boîte de dialogue Options de l'éditeur de parcelles.
  6. Vous allez créer une parcelle et la joindre à la couche de l'atelier parcellaire. La parcelle que vous allez créer existe déjà dans les données du didacticiel, si bien qu'avant de créer la parcelle, vous devez dissocier la parcelle existante de l'atelier et la supprimer.
  7. Si nécessaire, démarrez une session de mise à jour et fermez la fenêtre Créer des entités.
  8. Cliquez sur l'outil Sélectionner les entités de parcelles Sélectionner les entités de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles, cliquez avec le bouton droit sur la parcelle 97 dans la carte, puis cliquez sur Dissocier.
  9. Dissocier une parcelle
    Dissocier une parcelle
    La fenêtre Explorateur de parcelles apparaît et la parcelle que vous avez dissociée est répertoriée sous Parcelles dissociées.
    Parcelle dissociée
    Parcelle dissociée
    AstuceAstuce :

Si la fenêtre Explorateur de parcelles n'est pas visible, cliquez sur l'outil Fenêtre Explorateur de parcelles Fenêtre Explorateur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles.

Vous allez entrer un nouveau cheminement pour la parcelle 97. Vous pouvez conserver la parcelle 97 existante comme dissociée. Les parcelles dissociées ne font pas partie de la couche de l'atelier mais peuvent être ouvertes à tout moment et jointes de nouveau à l'atelier parcellaire.
    AstuceAstuce :

Pour supprimer une parcelle au lieu de la dissocier, cliquez avec le bouton droit sur la parcelle dans la carte et cliquez sur Supprimer. Vous pouvez également supprimer des parcelles dissociées en cliquant avec le bouton droit sur la parcelle dans la fenêtre Explorateur de parcelles et en cliquant sur Supprimer.

10. Effectuez un zoom sur la zone dans laquelle la nouvelle parcelle sera ajoutée dans la couche de l'atelier.
  11. Effectuer un zoom sur la zone
    Effectuer un zoom sur la zone dans laquelle la parcelle sera ajoutée dans la couche de l'atelier
  12. Cliquez sur Editeur de parcelles > Répertoire du plan pour ouvrir la boîte de dialogue Répertoire du plan.
  13. Cliquez avec le bouton droit sur le plan que vous avez créé dans l'exercice ci-dessus (Map 9000) et cliquez sur Nouvelle parcelle.
  14. Créer une nouvelle parcelle dans un plan
    Créer une nouvelle parcelle dans un plan
    L'outil Création Création devient disponible dans la carte et la boîte de dialogue Détails de la parcelle apparaît.
    AstuceAstuce :

Si vous ne souhaitez pas utiliser de plans, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le plan <map>, qui est un plan système par défaut. Toutes les parcelles auront simplement <map> comme plan associé.

AstuceAstuce :

Si la fenêtre Détails de la parcelle n'est pas visible, cliquez sur l'outil Détails de la parcelle Détails de la parcelle dans la barre d'outils Editeur de parcelles.

15. Cliquez n'importe où dans la carte pour ajouter le point de départ du cheminement de la parcelle.
  16. Point de départ de cheminement
    Point de départ de cheminement
    AstuceAstuce :

Vous pouvez également cliquer sur un point existant dans la carte pour le définir comme point de départ. Si vous capturez des points existants dans la carte, vous devez encore joindre et connecter la parcelle à l'atelier une fois qu'elle a été créée.

17. Dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle, assurez-vous que l'onglet Propriétés est actif.
  18. Cliquez sur le bouton Modèle et sélectionnez le modèle Plan_Map9000 dans la boîte de dialogue Sélection d'un modèle d'entités. Cliquez sur OK.
  19. Remarquez dans l'onglet Propriétés que le modèle Plan_Map9000 a le champ Type défini sur 24, le champ PlanName sur Map 9000 et le champ Précision sur 3 - 1908 à 1980.
  20. Saisissez 97 dans le champ Nom de la parcelle.
  21. Attributs de la parcelle
    Attributs de la parcelle
  22. Cliquez sur l'onglet Lignes dans la fenêtre Détails de la parcelle pour commencer à entrer le cheminement de la parcelle.
  23. Les modèles ont été définis pour les types de ligne d'atelier dans les données du didacticiel. La sous-couche de lignes a été affichée et symbolisée par type de ligne et des modèles ont été créés pour chaque type afin que la symbologie linéaire puisse être appliquée aisément aux lignes de cheminement de parcelle dans la grille de lignes.
  24. Dans la grille Lignes, cliquez sur le champ Modèle et sélectionnez le modèle Frontage pour la première ligne dans le cheminement de parcelle.
  25. Saisissez 32-30-0-2 (raccourci d'orientation au quadrant SE) dans le champ de relèvement et 69.00 dans le champ Distance. Appuyez sur Entrée pour créer la première ligne.
  26. Première ligne dans le cheminement de parcelle
    Première ligne dans le cheminement de parcelle
    AstuceAstuce :

Remarquez que les points de début et de fin sont automatiquement renseignés pour vous, à moins que vous les modifiiez. Si vous modifiez un point de début ou de fin, vous devez vous assurer d'activer et de modifier les points de début et de fin restants dans la grille des lignes du cheminement.

27. Saisissez une valeur Relèvement de 57-30-0-3 (SO) et une valeur Distance de 114,00 pour la deuxième ligne de cheminement.
  28. Saisissez une valeur Relèvement de 32-30-0-4 (NO) et une valeur Distance de 69,00.
  29. Pour la dernière ligne de cheminement, saisissez une valeur Relèvement de 57-30-0-1 (NO) et une valeur Distance de 114,00*.
  30. La saisie d'un astérisque (*)après la valeur de distance indique qu'il s'agit de la dernière ligne de cheminement et que le point de fin de la ligne doit être le même que le point de début du cheminement, qui est 1. Une fois que le cheminement est refermé sur son point de départ, les informations d'écart de fermeture pour le cheminement s'affichent en bas de la boîte de dialogue Détails de la parcelle.
    Cheminement de parcelle dans la carte
    Cheminement de parcelle dans la carte
  31. Dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle, cliquez sur la commande Conserver les modifications dans les données de la parcelle et joindre Enregistrer et joindre pour enregistrer la parcelle et commencer à joindre la parcelle à l'atelier.
  32. AstuceAstuce :

Vous pouvez également cliquer sur la commande Conserver les modifications dans les données de la parcelle Enregistrer la tâche pour enregistrer la parcelle en tant que parcelle dissociée. Dans la fenêtre Explorateur de parcelles, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la parcelle et cliquer sur Joindre pour joindre la parcelle à l'atelier à tout moment.

La jointure de parcelle est un processus interactif dans lequel les points de parcelle d'une parcelle flottante ou d'un groupe de parcelles sont associés à leurs points correspondants dans l'atelier parcellaire.

33. Dans la boîte de dialogue Joindre une parcelle, faites glisser la nouvelle parcelle flottante et positionnez-la de manière à pouvoir établir aisément les lignes de jointure.
  34. Faire glisser la parcelle en position de jointure
    Faire glisser la parcelle en position de jointure
  35. Cliquez sur l'outil Créer un lien de jointure à l'aide d'une boîte de déplacement entourant le point d'atelier et le point de jointure Créer un lien de jointure à l'aide d'une boîte de déplacement entourant le point d'atelier et le point de jointure. dans la boîte de dialogue Joindre une parcelle et faites glisser un cadre autour du point supérieur gauche de la parcelle de jointure et le point de l'atelier correspondant pour créer le premier lien de jointure.
  36. Répétez l'étape 22 pour joindre le point inférieur droit de la parcelle de jointure.
  37. AstuceAstuce :

Vous pouvez également utiliser l'outil Création Création pour capturer manuellement le point de la parcelle de jointure et capturer le point de l'atelier correspondant pour créer un lien de jointure.

38. Cliquez sur Jointure automatique dans la boîte de dialogue Joindre une parcelle pour détecter les lignes de jointure restantes.
  39. Jointure automatique
    Jointure automatique
    Notez que des résidus de jointure sont affichés dans la boîte de dialogue Joindre une parcelle.

Les résidus de jointure sont calculés à partir d'une transformation entre les points de la parcelle de jointure et les points correspondants dans l'atelier parcellaire. Si seulement deux points sont joints, une transformation d'Helmert est utilisée. Si plus de deux points sont joints, une transformation de type moindres carrés est utilisée. Chaque fois qu'un autre point est joint, les résidus de jointure, l'échelle et la rotation sont recalculés.

Les résidus de jointure sont une indication de la manière dont la parcelle de jointure est ajustée dans l'atelier parcellaire environnant.
  40. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Joindre une parcelle pour terminer la jointure.
  41. AstuceAstuce :

Vous pouvez cliquer sur Fermer dans la boîte de dialogue Joindre une parcelle à tout moment au cours du processus de jointure pour annuler la jointure. La parcelle est alors enregistrée en tant que parcelle dissociée et elle est répertoriée comme telle dans la fenêtre Explorateur de parcelles.

42. Enregistrez la session de mise à jour pour terminer l'exercice.

Création d'une parcelle en mode de mise à jour manuelle

En mode de mise à jour manuelle, les parcelles sont créées et modifiées dans des tâches d'atelier parcellaire. Un suivi des tâches est effectué dans le carnet des tâches et elles peuvent être enregistrées et rouvertes à tout moment. Dans cet exercice, vous allez créer la même parcelle qui a été créée dans l'exercice ci-dessus, mais cette fois, vous utiliserez une tâche d'atelier.

Etapes :
  1. Dans la boîte de dialogue Options de l'éditeur de parcelles, sélectionnez le mode de mise à jour Manuelle. Laissez l'option Afficher et mettre à jour les parcelles de manière individuelle dans un système de coordonnées local désactivée.
  2. Vous allez maintenant créer et ouvrir une tâche pour entrer votre nouvelle parcelle :
  3. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur l'outil Sélectionner les entités de parcelles Sélectionner les entités de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles.
  4. Faites glisser un cadre pour sélectionner les parcelles affichées dans le graphique ci-dessous qui feront partie de la tâche. Lors de la création d'une nouvelle parcelle dans une tâche d'atelier, les parcelles de référence appropriées doivent être ajoutées à la tâche afin que la nouvelle parcelle puisse être jointe à la couche de l'atelier.
  5. Sélection des parcelles à ouvrir dans une tâche
    Sélection des parcelles à ouvrir dans une tâche
  6. Cliquez sur le menu Editeur de parcelles et cliquez sur Modifier pour ouvrir les parcelles dans une tâche.
  7. RemarqueRemarque :

Des commandes de workflow de tâche, telles que Modifier et Terminer la tâche, sont disponibles sous le menu Editeur de parcelles lorsque le mode de mise à jour manuelle de l'atelier est défini.

Les parcelles sont ouvertes dans une tâche d'atelier avec les parcelles sélectionnées affichées comme actives et les parcelles alentours, extérieures à la tâche, grisées. La fenêtre Explorateur de parcelles apparaît et répertorie toutes les parcelles incluses dans la tâche ouverte, groupées par plan.
    L'Explorateur de parcelles dans une tâche d'atelier ouverte
    L'Explorateur de parcelles dans une tâche d'atelier ouverte
    AstuceAstuce :

Vous pouvez également ouvrir une tâche d'atelier vide. Si aucune parcelle n'est sélectionnée, cliquez sur Editeur de parcelles > Modifier. Vous pouvez créer une tâche d'atelier vide lors de l'ajout de parcelles dans un atelier parcellaire vide.

AstuceAstuce :

Vous pouvez également créer de façon formelle une tâche avec un nom et une description en cliquant sur Editeur de parcelles > Créer une tâche. Dans la boîte de dialogue Créer une nouvelle tâche, vous pouvez spécifier les parcelles qui seront mises à jour, ainsi que les parcelles de référence ou de tâche environnantes.

Avant d'ajouter la nouvelle parcelle, vous devez dissocier et supprimer la parcelle 97 existante.
  8. Avec l'outil Sélectionner les entités de parcelles Sélectionner les entités de parcelles, cliquez avec le bouton droit sur la parcelle 97 et cliquez sur Dissocier.
  9. La parcelle est répertoriée comme parcelle dissociée dans la fenêtre Explorateur de parcelles.
  10. Cliquez sur l'outil Créer une nouvelle parcelle dans un nouveau plan Créer une nouvelle parcelle dans un nouveau plan dans la barre d'outils Editeur de parcelles.
  11. Dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle, dans l'onglet Propriétés, cliquez sur le bouton Plan, sélectionnez Map 9000 dans la boîte de dialogue Répertoire du plan, puis cliquez sur Définir en tant que plan actif.
  12. Cliquez sur le bouton Modèle, sélectionnez le modèle Plan_Map9000 dans la boîte de dialogue Sélection d'un modèle d'entités, puis cliquez sur OK.
  13. Le modèle est appliqué à la nouvelle parcelle.
  14. Dans la boîte de dialogue Détails des propriétés, saisissez 97 comme nom de parcelle.
  15. Cliquez dans la carte pour ajouter le point de départ du cheminement de la parcelle.
  16. Nouvelle parcelle dans une tâche d'atelier
    Nouvelle parcelle dans une tâche d'atelier
  17. Suivez les étapes 17 à 25 de l'exercice Création d'une parcelle en mode de mise à jour automatique pour créer et joindre la parcelle.
  18. Une fois que vous avez joint la nouvelle parcelle aux parcelles de tâche environnantes, cliquez sur Editeur de parcelles > Terminer la tâche pour publier les modifications de la tâche dans la couche de l'atelier parcellaire.
  19. Une fois que la session de mise à jour a été enregistrée, les modifications de la tâche sont validées dans la géodatabase.
    AstuceAstuce :

Pour rouvrir la tâche, cliquez sur Editeur de parcelles > Carnet des tâches et double-cliquez sur la tâche répertoriée dans la boîte de dialogue Carnet des tâches.