Modèles d'entités et atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Présentation des modèles d'entités

Dans ArcGIS 10, les entités sont créées par le biais de modèles d'entités. Les modèles d'entités définissent toutes les informations nécessaires à la création d'une entité : la couche dans laquelle une entité sera stockée, les attributs avec lesquels une entité est créée et l'outil par défaut utilisé pour créer cette entité. Si des modèles ne sont pas présents lorsque vous ouvrez une session de mise à jour, ils sont créés automatiquement pour chaque couche dans l'espace de travail de mise à jour actuel. Les modèles sont enregistrés dans le document ArcMap (.mxd) et le fichier de couches (.lyr).

Pour en savoir plus sur les modèles d'entités.

Modèles d'entité et atelier parcellaire

Les modèles d'entités sont créés pour les sous-couches d'atelier parcellaire dans l'espace de travail de mise à jour actuel. Lorsque vous définissez des modèles d'entités pour une sous-couche d'atelier parcellaire, vous n'avez pas besoin de définir d'outil par défaut, étant donné que les parcelles sont créées et mises à jour à l'aide d'un seul outil dans l'atelier parcellaire.

Les modèles d'entités sont des ajouts utiles à votre modèle de données d'atelier parcellaire. Les modèles peuvent aider à optimiser le rendement de mise à jour et à réduire au maximum les erreurs d'attribution. Par exemple, lorsque vous créez des parcelles, vous pouvez utiliser des modèles sur votre sous-couche de lignes qui définissent des valeurs de précision et de catégorie différentes pour les différents types de lignes que vous avez définis. Tous les attributs supplémentaires que vous ajoutez aux tables d'atelier peuvent également être renseignés automatiquement avec des valeurs spécifiques par le biais d'un modèle d'entités.

RemarqueRemarque :

Les modèles d'entités dans l'atelier parcellaire peuvent être appliqués uniquement aux nouvelles parcelles créées à l'aide des outils Nouvelle parcelle, Division de parcelles, Fusion de parcelles, Parcelle restante ou Création.

Dans la capture d'écran ci-dessous, les modèles d'entités ont été définis dans la sous-couche de lignes, qui a été affichée par type de ligne dans ArcMap. Le modèle Limite (Boundary) définit la catégorie de ligne sur 0 (Limite) et la précision de ligne sur 3.

Création de modèles d'entités pour la couche d'atelier parcellaire
Création de modèles d'entités pour la couche d'atelier parcellaire

Dans la grille de cheminement de parcelle, lorsque le modèle Limite (Boundary) est spécifié pour une ligne de cheminement de parcelle, la catégorie de ligne est définie automatiquement sur 0 et la précision sur 3.

Modèle de ligne de cheminement

AttentionAttention :

Lors de la numérisation de lignes de cheminement de parcelle, le niveau de précision est toujours défini sur 6 indépendamment de la valeur utilisée par le modèle.