Ajout de nouveaux attributs aux tables d'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Un atelier parcellaire est composé d'un ensemble de tables et de classes d'entités internes, par exemple, lignes de parcelle, polygones de parcelle et plans. Les classes d'entités et les tables d'atelier parcellaire se comportent comme des classes d'entités et des tables standard dans ArcGIS.

L'onglet Classes d'atelier de la boîte de dialogue Propriétés de l'atelier parcellaire contient une liste déroulante des tables et des classes d'entités internes qui composent un atelier parcellaire. Chaque classe d'entités ou table a un ensemble d'attributs système d'atelier parcellaire prédéfinis, qui agissent comme les attributs système d'une classe d'entités normale. Certains attributs système sont modifiables et d'autres sont entièrement gérés par le système.

Il est possible d'ajouter des attributs supplémentaires à toutes les classes d'entités et tables d'atelier parcellaire de la même manière que les attributs sont ajoutés à des classes d'entités normales.

Attributs système d'atelier parcellaire
RemarqueRemarque :

Les attributs supplémentaires ne doivent pas être ajoutés à la classe d'entités de points de ligne de l'atelier parcellaire car ces attributs supplémentaires ne peuvent pas être renseignés dans l'éditeur.

Vous pouvez également ajouter des index et créer des sous-types et des domaines à la fois pour les attributs système et les attributs supplémentaires définis par l'utilisateur dans les classes d'entités et les tables d'atelier parcellaire.

Vous pouvez créer des classes de relations externes pour toutes les classes d'entités et tables d'atelier parcellaire ; par exemple, vous pouvez créer une classe de relations externes entre la classe d'entités de parcelles de l'atelier parcellaire et une table externe de propriété des parcelles.

Vous pouvez ajouter des attributs aux classes d'entités ou aux tables d'atelier parcellaire avant d'effectuer une migration des attributs existants depuis les classes d'entités associées à des parcelles. Par exemple, il se peut que des attributs de données de polygone de parcelle existantes ne soient pas représentés dans les attributs système de la classe d'entités de parcelles d'atelier parcellaire (par exemple, la propriété). Vous devez alors créer un nouvel attribut pour la classe d'entités de parcelles d'atelier parcellaire avec le même nom/type que l'attribut des données de polygone de parcelle source pour réussir la migration de l'attribut dans l'atelier parcellaire. Cela vaut également pour la migration des sous-types et des domaines. Si des sous-types et des domaines sont définis pour les attributs des jeux de données de parcelle existants, les mêmes sous-types et domaines doivent être définis pour les attributs correspondants dans les classes d'entités et les tables d'atelier parcellaire avant la migration.

Les classes d'entités et tables d'atelier parcellaire suivantes sont disponibles sous l'onglet Classes d'atelier de la boîte de dialogue Propriétés de l'atelier parcellaire :

Etapes :
    Pour ajouter un nouvel attribut à une table dans l'atelier parcellaire, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l'atelier parcellaire dans la fenêtre Arborescence du catalogue et cliquez sur Propriétés.

La boîte de dialogue Propriétés de l'atelier parcellaire s'affiche.

2. Cliquez sur Classes d'atelier.
  3. Sélectionnez une classe d'entités ou une table dans la liste déroulante Classes.
  4. Dans la liste de champs, faites défiler vers le bas et cliquez sur la ligne vierge suivante dans la colonne Nom du champ et saisissez le nom du champ d'attribut.
  5. Cliquez sur la colonne Type de données située en regard du nom du nouveau champ, puis sélectionnez le type de données correspondant. Indiquez si vous voulez autoriser les valeurs Null en cliquant dans le champ vierge en regard de Autoriser les valeurs Null sous Propriétés du champ et en cliquant sur la flèche de la liste déroulante.
  6. Cliquez sur Appliquer pour créer l'attribut ou OK pour créer l'attribut et fermer la boîte de dialogue.
  7. AstuceAstuce :

Pour ajouter un index à un attribut, cliquez sur Propriétés dans la boîte de dialogue Propriétés de l'atelier parcellaire et cliquez sur l'onglet Index de la boîte de dialogue Propriétés des classes d'atelier.

AstuceAstuce :

Pour créer un sous-type pour un attribut, cliquez sur le bouton Propriétés dans la boîte de dialogue Propriétés de l'atelier parcellaire et cliquez sur l'onglet Sous-types de la boîte de dialogue Propriétés des classes d'atelier.

AstuceAstuce :

Pour créer une relation pour une table de l'atelier parcellaire, cliquez sur le bouton Propriétés dans la boîte de dialogue Propriétés de l'atelier parcellaire et cliquez sur l'onglet Relations de la boîte de dialogue Propriétés des classes d'atelier.