Définition de modèles d'entités pour les sous-couches d'atelier

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Un modèle par défaut est toujours créé pour toutes les couches ou sous-couches dans ArcMap. Pour définir un nouveau modèle pour une sous-couche d'atelier parcellaire, symbolisez la couche dans les types pour lesquels vous souhaitez définir des modèles. Par exemple, dans la capture d'écran ci-dessous, les sous-couches de lignes et de parcelles d'atelier sont symbolisées et affichées par type de ligne et de parcelle.

Symbolisation de sous-couches d'atelier

Etapes :
    Pour définir des modèles pour votre sous-couche d'atelier symbolisée, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la sous-couche d'atelier pour laquelle vous souhaitez définir des modèles et cliquez sur Modifier les entités > Organiser les modèles d'entité.
  2. Dans la boîte de dialogue Organiser les modèles d'entité, cliquez sur la commande Nouveau modèle.
  3. Dans la boîte de dialogue Créer un nouvel Assistant de modèles, assurez-vous que la sous-couche que vous utilisez est activée et cliquez sur Suivant.
  4. Nouveau modèle sur la sous-couche d'atelier
    Les types de couche symbolisés sont affichés à la page suivante de l'Assistant de création de nouveaux modèles
  5. Sélectionnez les types pour lesquels vous souhaitez créer des modèles et cliquez sur Terminer.
  6. Les types de couches que vous avez sélectionnés sont maintenant disponibles comme modèles pour la couche sélectionnée sous la liste Couches de la boîte de dialogue Organiser les modèles d'entité.
  7. Sélectionnez un type de couche et cliquez sur Propriétés pour définir les propriétés de modèle pour ce type de couche.
  8. Dans la boîte de dialogue Propriétés de modèle, entrez des valeurs dans les champs attributaires disponibles que vous souhaitez renseigner automatiquement la prochaine fois que vous créerez une parcelle ou une ligne à l'aide de ce type.
  9. AstuceAstuce :

Vous pouvez définir des modèles sur des sous-couches d'atelier qui ont été symbolisées à l'aide d'un champ quelconque de la table attributaire. Par exemple, lorsque la couche d'atelier est ajoutée dans ArcMap, par défaut la sous-couche Lines est symbolisée par Category. Vous pouvez définir des modèles sur chacune des catégories de ligne symbolisées.

AstuceAstuce :

Si vous ajoutez des attributs supplémentaires à une sous-couche d'atelier, ces attributs seront disponibles dans la boîte de dialogue Propriétés de modèle.