Résolution des erreurs topologiques

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez corriger les erreurs à l'aide de l'inspecteur d'erreurs ou en cliquant sur les erreurs dans la carte à l'aide de l'outil Corriger les erreurs topologiques.

Etapes :
  1. Ouvrez l'inspecteur d'erreurs et recherchez les erreurs, ou cliquez sur l'outil Corriger les erreurs topologiques Outil de correction des erreurs topologiques dans la barre d'outils Topologie.
  2. Cliquez sur l'erreur dans la liste Inspecteur d'erreurs ou utilisez l'outil Corriger les erreurs topologiques pour cliquer sur l'erreur dans la carte.

L'erreur est dessinée en noir sur la carte.

3. Cliquez avec le bouton droit sur l'erreur dans la liste ou sur la carte et cliquez sur l'une des corrections disponibles. Les corrections répertoriées dépendent du type d'erreur.

Par exemple, pour corriger une erreur Ne doivent pas se superposer en fusionnant un polygone superposé dans un autre polygone, cliquez avec le bouton droit sur l'erreur, cliquez sur Combiner, puis choisissez l'entité dans laquelle fusionner l'entité d'erreur.

4. Validez de nouveau la topologie pour vous assurer que la mise à jour était correcte.