Recherche d'erreurs topologiques avec l'Inspecteur d'erreurs

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

L'inspecteur d'erreurs vous permet d'afficher les erreurs topologiques dans une table qui affiche les règles enfreintes, la ou les classes d'entités affectées par les erreurs, la géométrie des erreurs et les identifiants des entités affectées par les erreurs. Il indique également si les erreurs ont été marquées en tant qu'exceptions. Vous pouvez trier les erreurs selon l'un quelconque des champs de la table pour pouvoir travailler avec toutes les erreurs d'un type donné. Vous pouvez aussi ne présenter dans la table que les erreurs d'un type donné ou les erreurs relevées dans l'étendue de la carte qui est actuellement affichée ou encore les erreurs marquées comme exceptions.

Outre l'affichage et la consultation des erreurs, l'inspecteur d'erreurs vous permet de sélectionner des erreurs, d'effectuer des opérations de déplacement ou de zoom sur les erreurs sélectionnées et de leur appliquer divers types de correction topologique. L'inspecteur d'erreurs vous permet également d'utiliser des raccourcis clavier.

Raccourci clavier

Fonction de mise à jour

Flèches Haut et Bas

Déplacement vers le haut et vers le bas dans les lignes

Z ou barre d'espacement

Effectue un zoom sur l'erreur sélectionnée

P

Exécute un déplacement vers l'erreur sélectionnée

Z

Effectue un zoom sur l'erreur sélectionnée

F

Permet de sélectionner les entités parent à l'origine de l'erreur

D

Affiche une description de la règle de topologie

X

Marque l'erreur comme une exception

E

Marque l'exception comme une erreur

Raccourcis clavier de la boîte de dialogue Inspecteur d'erreurs
Etapes :
  1. Cliquez sur Inspecteur d'erreurs Inspecteur d'erreurs dans la barre d'outils Topologie.
  2. Vous pouvez utiliser la fenêtre Inspecteur d'erreurs pour rechercher des erreurs et des exceptions.

Pour rechercher des erreurs pour toutes les règles

Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Afficher, puis cliquez sur Erreurs de toutes les règles.

Pour rechercher des erreurs pour une règle de topologie donnée

Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Afficher, puis cliquez sur la règle.

Pour rechercher des erreurs dans l'étendue visible

Cochez Etendue visible uniquement.

Pour rechercher des exceptions

Activez la case à cocher Exceptions et désactivez Erreurs.

3. Cliquez sur Rechercher.