Déplacement d'un élément topologique vers un emplacement x,y exact (coordonnées absolues xy)

Vous pouvez déplacer un nœud ou un tronçon vers un emplacement x,y exact à l'aide de la commande Déplacer vers.

Vous pouvez préciser l'emplacement sous la forme d'une paire de coordonnées longitude-latitude, d'un emplacement de grille MGRS (Military Grid Reference System) ou USNG (U.S. National Grid) ou d'une coordonnée UTM (projection de Mercator transverse universelle). Si vous entrez une paire de coordonnées, la boîte de dialogue contient deux zones, alors qu'elle n'en contient qu'une pour les emplacements de grille.

Pour plus d'informations sur les formats valides lorsque vous entrez des emplacements, reportez-vous à la rubrique A propos des unités de distance et de la mise à jour.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour de la topologie Outil Mise à jour de la topologie dans la barre d'outils Topologie.
  2. Cliquez sur le nœud ou la limite à déplacer.
  3. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Déplacer vers. Si vous déplacez une limite ou plusieurs éléments topologiques, la commande Déplacer vers déplace la poignée de sélection jusqu'à l'emplacement spécifié ainsi que l'élément topologique pour lui conserver sa position relative par rapport à la poignée de sélection.
  4. Cliquez sur le bouton Unités Bouton Unités et cliquez sur l'unité que vous voulez utiliser pour entrer l'emplacement.
  5. Saisissez les coordonnées ou l'emplacement de grille de la position dans laquelle vous voulez placer l'élément topologique et appuyez sur Entrée.